Хорошего старта!
12+
Свежий номер: 4 августа 2022 (4791)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Хорошего старта!


В ЮЗГУ с целью подготовки Startup tour 2017 побывала делегация из Сколково.    
Напомним, что в прошлом году Курск получил статус одной из стартап-столиц. Уже в марте в наш город приедут лучшие инноваторы из шести соседних регионов. Из полсотни проектов на финальный этап в  Сколково отправятся лишь десять. Именно эти разработки смогут получить финансовую и информационную господдержку.
– Работа в регионах – наша ключевая задача, – рассказывает руководитель департамента регионального развития фонда «Сколково» Александр Окунев. – Мы хотим показать, что  в России верят в инновационные разработки, в них вкладывают, их развивают. За время работы «Сколково» уже 100 компаний начали полноценную продажу собственной продукции. Их выручка  перевалила за 100 миллиардов. Именно поэтому мы говорим всем, что за инновациями – будущее.
Студент ЮЗГУ Антон Краснопевцев на преакселераторе представил свой проект, который поможет «получить 100-процентную отдачу от занятий скандинавской ходьбой».
– Я всегда любил заниматься спортом, но когда четыре года назад получил серьезную травму, мог попрощаться с тренировками надолго, – вспоминает Антон. – Даже перемещаться было проблематично. Восстанавливался с помощью скандинавской ходьбы. За три месяца смог вернуть прежнюю форму. Но для таких результатов очень важно делать все правильно: ставить палки под нужным углом, давать верную нагрузку на руки. Этому может научить тренер, но не у каждого есть возможность ходить на платные занятия.
Антон спроектировал три прибора-насадки для скандинавской ходьбы.
Многие  считают, что скандинавская ходьба – удел старшего поколения. Это отнюдь не так. На Западе ходят с палками с юных лет! Даже в России уже проводятся студенческие чемпионаты, в которых студенты ЮЗГУ также неплохо выступают.
– На последних соревнованиях наша команда заняла четвертое место. До призовой тройки не хватило сотых долей секунды, – рассказал Антон.
Но вернемся к проекту. Прототип первой насадки должен появиться уже этим летом. Для создания высокотехнологичного устройства нужны время и деньги. Антон в прошлом году победил в региональном этапе проекта «Умник» и теперь ждет результатов федерального этапа. Если получит грант, то разработка ускорится. Если нет, то он будет искать другие возможности. Одной из них может стать участие в финальном этапе стартап-тура.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые