Обратятся к министру здравоохранения
12+
Свежий номер: 4 августа 2022 (4791)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Обратятся к министру здравоохранения


На шестом заседании Курской областной думы обсудили бюджет, рассмотрели вопросы, касающиеся  социальной поддержки.    
А также рассмотрели вопрос защиты курян от угрозы, которая становится все популярнее в молодежной среде, – электронных сигарет и прочих видов, имитирующих табакокурение.
– Формирование бюджета 2018 года начинается сегодня, - считает заместитель председателя облдумы Владимир Иванов.
– Надо ведь исполнять наказы избирателей, чтобы на все хватило.
Изменения в федеральном законодательстве лишили регионы части налоговых поступлений, и один из вариантов их восполнения – менять ситуацию с неэффективными льготами: повышать налоги там, где отдачи от пониженных ставок нет. Другой путь – выпадающие доходы бюджета компенсировать с помощью стимулирующих мероприятий и принимать жесткие меры против «серых» зарплат.
Предложил пересмотреть налог на имущество, вернее включить в список плательщиков тех владельцев коттеджей, которые до сих пор не обозначились в налоговой.
Как источник пополнения –  транспортный налог с физических лиц.
– Все предложения будут изучены.
Курские законотворцы подготовили обращение к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой «об ограничении имитации табакокурения в РФ».
Поводом послужило увеличение числа жалоб от курян на то, что среди молодежи все  популярнее мода на электронные сигареты, кальяны и другие  средства, имитирующие процесс курения.
Доходит до того, что ученики, не стесняясь, приносят в школы эти аппараты и пыхтят на переменках, как паровозы.
–  Печальная статистика нас не может не волновать, –  говорит депутат, главврач Курской областной детской клинической больницы Игорь Зоря.  – Только представьте:  70-80 процентов школьников (до подросткового возраста) уже пробовали курить. Запрещены сигареты –  перешли на заменители, а ведь они так же вредны. Там такой же никотин, который негативно воздействует на организм.
Помимо этого, депутаты в ходе заседания внесли изменения в областной закон «О мерах по обеспечению дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Курской области». Новые нормы устанавливают меры социальной поддержки сирот, проходящих обучение по профессиональным программам, после достижения ими возраста 18 лет, на период учебы.
Единогласно парламентарии одобрили кандидатуру на должность председателя областного комитета по имуществу. Главу города Щигры Павла Моисеева назвали «сильной кадровой единицей», которая за областное имущество «будет биться».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые