Чудесная Колхида для курян открыта
12+
Свежий номер: 4 августа 2022 (4791)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Чудесная Колхида для курян открыта


Ждем делегацию отважного и талантливого народа Абхазии, издревле известной под поэтичным именем Колхиды.    
Куряне, благодаря прочно сложившимся связям, уже несколько лет знакомятся и отдыхают в необыкновенном уголке – городе Пицунде среди ласковых пляжей, единственных в мире реликтовых сосен и достопримечательностей.
О каникулах, украсивших жизнь многих сотен земляков, рассказал корреспонденту «ГИ» педагог, директор ДЮСШ №1 Виктор Васильев. Заслуженный работник физической культуры России, мастер спорта по дзюдо, наряду с главой администрации Курска Николаем Овчаровым был среди главных инициаторов крепкого договора между древними городами.
… Здесь любили отдыхать правители страны во все эпохи, – от Николая II до Горбачева. Но отдых на бесконечном ласковом побережье Черного моря в целебном сосновом воздухе по карману практически любому курянину. Такую силу имеет подписанный в 2007 году договор!
– На протяжении семи лет он наполнен реальными практическими делами, – рассказывает Виктор Николаевич. – К нам периодически приезжают спортивные команды на товарищеские встречи, творческие коллективы, дети, в том числе из семей, пострадавших от войны. Курян путешествие в дружелюбный край ждет в июле-августе. Приглашения приходят от имени большого друга – председателя Народного собрания Гагрского района, Героя Абхазии, члена Общественной палаты Республики Рудольфа Алшундбы.
В продолжение трех-четырех смен куряне купаются, оздоравливаются, осматривают местные красоты... Номерами служат свободные в эту пору школьные классы, снабженные кондиционерами. Среди курортников – врачи, учителя, работники культуры, заводчане, профсоюзные работники... Много побывало спортсменов – и известных мастеров, и начинающих. К слову, отправляются в поездку и курские повара школьных столовых. Питание четырехразовое и исключительно вкусное.
– Все необходимое для полноценного отдыха есть, – отмечает собеседник. – И тренировочные площадки, схожие с теми, что установлены в Курске по программе «Газпром — детям», и бесплатные пляжи, и 50-процентные скидки на экскурсионное обслуживание в знаменитые пещеры Нового Афона, древний монастырь, на озеро Рица, прогулки на катере. Порой поездки и вовсе бесплатные.
Активное взаимодействие продолжится и в 2017 году: в Курск вновь прилетело предложение незабываемого отдыха для горожан. Вопросы решаются при поддержке городских властей и губернатора Александра Михайлова.
Кстати, Виктор Николаевич недавно установил, что гарант спокойствия в республике, 7-я Краснодарская Краснознаменная орденов Кутузова и Красной Звезды военная база, является в историческом отношении... 9-й дивизией, сформированной в нашем городе в далеком 1918 году и известной курянам хотя бы тем, что дала название улице областного центра.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые