Бегуны в тельняшках
12+
Свежий номер: 18 августа 2022 (4795)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Бегуны в тельняшках


В воскресенье, 4 сентября, в  городе организовали полумарафонский пробег, посвященный памяти подводников атомного крейсера «Курск». Этому соревнованию-мемориалу уже 16 лет. Он проводился и у Триумфальной арки, и на картодроме,  и по главной улице Курска. Сейчас пробег приобрел новый адрес – Боевка. И лучше места нет.    
Время окончательно выбрано – сентябрь, а не август, как раньше. В пробеге обычно много школьников и студентов. А в августе они еще отдыхают вдали от Курска.
Эти соревнования – особенные. Открывая их заместитель главы администрации города Николай Зайцев поблагодарил всех, кто откликнулся на приглашение и приехал в Курск, вышел на старт. И  отметил, что  не так важна победа, ведь участие – дань памяти героическим морякам. Сам Николай Михайлович  в прошлом легкоатлет, мастер спорта, многократный чемпион области.
Поблагодарили всех, кто вышел на старт, и Валентина Сергеевна Старосельцева – мама матроса Дмитрия Старосельцева:
– Ребята экипажа «Курск» сейчас видят и слышат вас, они – с нами.
Особую атмосферу создали учащиеся 18-й, морской  школы Курска. На старт они вышли в тельняшках.
– Моряки крейсера «Курск» ушли в вечный поход, они сделали все, чтобы сохранить мир на земле, и в этом их подвиг, – сказала директор  школы, депутат Горсобрания Светлана Медвецкая.
К нам приехали спортсмены из 13 городов: Москвы, Орла, Брянска, Белгорода, Губкина, Старого Оскола, Мценска, Ливен, Льгова, Курчатова, Железногорска… А председатель комитета Горсобрания Владимир Токарев вышел на дистанцию вместе с семьей.  На старт вышли и два спортсмена из Бразилии – студент мединститута Кристиан Сильва Виейро и отец его невесты Делсон Альбукерко. Так двое смуглых бегунов сделали пробег международным!
Более 200 участников: 104 пробежали  полумарафон, остальные дистанцию покороче – 8 километров. Возраст – от девяти лет и старше: участнику Петру Ковалеву – 85 лет. Все состязались со сверстниками, но Петру Ковалеву сверстников не нашлось. И ему пришлось состязаться с «пацанами» –  70 лет и чуть старше.
Иван Панферов из Орла показал абсолютно лучшее время в полумарафоне. Рядом с ним на пьедестале почета стояли льговчанин Виталий Ткаченко и курянин  Ярослав Шиноков. У женщин пьедестал заняли победительница Людмила Косоголова, а  также Юлия Хлебородова из Ливен и орловчанка Ольга Сабурова.
В своих возрастных группах лучшими были Владимир Юшков, Вадим Безгин, Ирина Плетнева и Татьяна Аксентьева. Организаторы наградили и самых маленьких: Артема Николаева, Колю Мещерякова, Кирилла Глотова и  Машу Овсянникову. И отметили Петра Ковалева за то, что проявил  огромную волю к победе – поскользнувшись и упав на дистанции,  от «скорой» он отказался и добежал до финиша. Вот пример молодым!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые