«Совершенство» по-курски
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Совершенство» по-курски


Буйство красок, ароматы парфюма, цветов и лака для волос закружили в пестром калейдоскопе II Регионального фестиваля красоты и здоровья «Совершенство».    
Зрители побывали на чемпионате по парикмахерскому искусству и визажу, увидели эффектное дефиле от молодых дизайнеров...
...По красной дорожке шагают юные девушки в шикарных нарядах, расшитых искусными узорами. Это модели дизайнера Надежды Обережной из Орла. Каждое платье шили около двух месяцев. Ткань – в основном лен. Особая ценность наряда – в ручной вышивке. Каждый узор несет смысловую нагрузку (оберег или помощь в делах).
В рамках фестиваля жюри из Москвы, Санкт-Петербурга, Орла выбрало «Маленькое совершенство», ей стала Анастасия Лебедева. Звание «Мисс совершенство» присудили Анне Александровой. А лучшим визажистом признали Ирму Погосян. Участникам вручили подарки от спонсоров и партнеров.
– Фестиваль дал возможность оценить уровень курских мастеров красоты, можем ли мы конкурировать на серьезных конкурсах, – рассказала о целях мероприятия одна из организаторов, руководитель  интернет-журнала «Страна красоты» и семейного центра «СуперДетки» Юлия Горбулина. – К сожалению, многие парикмахеры отказались принимать участие в конкурсах, сославшись на жесткие условия.
Задачи перед мастерами стояли действительно сложные. Например, с завязанными глазами сделать эффектную свадебную прическу модели. Впрочем, топ-стилист одной из студий красоты по имени Басим с блеском справился с заданием. Искренне удивляло то, как модели, надышавшись густыми испарениями лака, преспокойно вышагивали по подиуму на высоченных шпильках и платформах.
Об итогах модного действа «ГИ» поговорили с партнером фестиваля, креативным менеджером компании, занимающейся диетическим питанием,  –Надеждой Афати.
– Интересны ли для гостей подобные вечера? Пока о фестивале знают далеко не все…
– Думаю, узнают. Такие встречи важны в первую очередь для специалистов. Это возможность продемонстрировать мастерство и пропиарить себя и свою организацию. Фестиваль приобщает к красоте и здоровому образу жизни, прививая стремление хорошо выглядеть и быть в тренде. Тема красоты и здоровья сейчас особенно актуальна.
– Что скажете об участницах и победительницах?
– Каждая талантлива и хороша по-своему. Надеюсь, в дальнейшем их число резко возрастет.
–  Как давно вы в сфере красоты?
–  Немногим более двух лет. В марте 2014-го познакомилась с психологом и арт-терапевтом Юлией Горбулиной, узнала об интернет-журнале «Страна Красоты», стала его пиар-менеджером. Начала помогать в организации интересных марафонов и акций.
–  На фестиваль вы приехали с двумя детьми. Как удается все совмещать? Что вас вдохновляет?
–  Совмещать сложно, но можно. Спасибо супругу и маме! Когда рядом те, кто верит в тебя и любит, на все хватает сил, все получается. А вдохновляют красивые, успешные люди, которые меня окружают.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые