Два Дениса – четыре гола
12+
Свежий номер: 26 мая 2022 (4771)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Два Дениса – четыре гола


В четверг, 11 августа, в дивизионе «Центр» прошел четвертый тур. Разгорается ожесточенная борьба за лидерство. Сейчас четыре коллектива оторвались от основной группы. Это наш «Авангард» и отстающие от него  на очко «Торпедо», «Энергомаш» и «Витязь».    
Лидеры свирепствовали в этот вечер. «Витязь» в Пензе «отгрузил» местному «Зениту» пять сухих мячей, белгородцы дома сокрушили орловчан – 4:0, торпедовцы выиграли в Липецке – 2:0.
Что оставалось «Авангарду» в этой ситуации? Обязательно выигрывать у соседей из Брянска. Даже ничья отбросила бы нашу команду на четвертое место. Динамовцы приехали в Курск налегке – у них ни одного очка, ни одного забитого гола и тринадцатое место в таблице. Казалось бы, легкая добыча для курян. Но футбол арифметики не любит. Команда, которая на последнем месте, – вдвойне опаснее  любой другой.
Самое приятное – народ пошел на футбол. В кассы выстроилась очередь.
Гости с самого начала дали понять, что не собираются отсиживаться в обороне, чтобы  завоевать хотя бы очко. Месяц назад матч между этими командами на Кубок страны завершился победой брянских динамовцев со счетом 2:0. Почему бы не повторить это в Курске?
Погода была футбольно-идеальной, игра веселой и богатой на острые моменты у тех и других ворот. Три группы фанатов – брянская и две курские – звали своих вперед, к победе.
До перерыва никому не удалось забить мяч, много ошибок в технике и у хозяев, и у гостей. Они сводили на нет усилия игроков. Во втором тайме куряне все-таки гол забили. Это сделал Денис Сойников. Интересно получается – пять голов у «Авангарда» на сегодняшний день, четыре забили Денисы. Их в команде трое – Синяев, Сойников и Никитин. Синяев и Сойников забили по два мяча.
Все попытки спасти матч гостям не удались, и «Авангард» отпраздновал третью победу,  сохранив лидерство. У наших 10 очков. Девять – у трех команд.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые