Какие дороги ждет ремонт?
12+
Свежий номер: 9 августа 2022 (4792)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Какие дороги ждет ремонт?


В муниципальном дорожном фонде в нынешнем году – 302,6 млн рублей. На что  их тратят и какие участки трасс отремонтируют,  рассказал директор городской инспекции ЖКХ Владимир  МИРОНЕНКО.
    
– Дорожный фонд – это акцизы, перечисляемые от Федерального казначейства (18,8 млн. рублей), и поступления от платных парковок, госпошлин, средств от перевозки  тяжеловесных и крупногабаритных грузов (2,2 млн). Но главный источник – городской бюджет, из него на ремонт и содержание дорог выделили 281,6 млн рублей.
285 млн рублей из дорожного фонда направили городскому комитету ЖКХ. Оставшиеся 17,6 млн перечислили департаменту строительства и инвестиционных программ города.
На ремонт потратят 80 млн рублей, из них 31,7 млн – на ямочный.
Комитет ЖКХ Курска заключил муниципальные контракты на содержание дорог и тротуаров в Центральном и Железнодорожном округах с ОАО «Предприятие по благоустройству города Курска», с ООО «Интеграл-Строй» – в Сеймском округе. К ямочному ремонту привлекают также  ООО «ДРСУ», ООО «Курскспецдорстрой» и ООО «Дорстрой». Уже обновили 32,7 тысячи квадратных метров покрытия (15,4 тысячи – в Центральном округе, около 5 тысяч – в Железнодорожном, 12,3 тысячи – в Сеймском). Ремонт продолжается.
На капитальный ремонт в этом году потратят около 50 млн рублей. Обновление ждет улицы: 1-я Пушкарная (от Красного Октября до Димитрова), Кати Зеленко (от Володарского до Анны Аристарховой), 3-я Агрегатная, Магистральная.
За счет средств областного бюджета и софинансирования из городского (всего 73,8 млн рублей),  планируется отремонтировать улицы  50 лет Октября (от  Суворовской до Дзержинского), проспект Кулакова, Дзержинского (от Карла Либкнехта до Ломоносова – правая полоса), Невского и площадь Добролюбова.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые