А завтра нам сыграют джаз...
12+
Свежий номер: 1 декабря 2022 (4825)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
А завтра нам сыграют джаз...


Едва смолкнут звуки финального джем-сейшена на любимой курянами «Провинции», как ценители самого творческого направления музыки начинают нетерпеливо считать дни до следующего ежегодного (о счастье!) фестиваля. А когда по Курску пронеслась весть о предстоящем концерте Леонида Винцкевича и компании, в «ГИ» начали звонить читатели с вопросами о билетах. Порадуем: вход свободный!    
Всех почитателей мэйнстрима, этно, фьюжн и других ответвлений вечнозеленого джазового «ростка» вместит Театральная площадь в субботу, 6 августа, в 18 часов. Заслуженный деятель искусств едва-едва успел вернуться из британского Мальборо, знаменитого не только древними церквями, но и великолепным джаз-фестивалем на 20 площадках (вот так счастье досталось восьми с половиной тысячам населения!). Но маэстро блистательно выдерживал и не такие марафоны, на малой родине даже в самую знойную пору он «задаст жару» на клавишах. Программа так и называется –  «HoT SUMMER JaZZ» – «ЖаРКий летний ДЖаЗ». К слову, английский язык здесь необходим, ведь значительная часть почитателей мастерства курянина проживает за рубежом: где бы ни выступал удивительный пианист с другими виртуозами, позабыть о его волшебстве для внимательного уха немыслимо.
Корреспонденту «ГИ» удалось застать Леонида Владиславовича в Курске накануне встречи с земляками (что, как известно, можно объяснить лишь везением: «рояль в кустах» ему охотно предоставят престижные сцены от Москвы до Нового Орлеана). Для почетного гражданина Курской области редакция приготовила сюрприз – чудом уцелевшую программу концерта для пациентов госпиталя в школе №7 в марте 1943-го: в двух номерах занят скрипач Владислав Винцкевич, отец Леонида. Когда же речь зашла о предстоящем концерте, то оказалось, что таковых будет два!
– Первое выступление состоится в рамках полюбившегося слушателям проекта, совместного детища областного комитета по культуре и филармонии, – рассказал музыкант. – 5 августа, в пятницу, в 19 часов 30 минут возле кондитерской «Буланже» на улице Ленина также будет звучать наш джаз. Это неожиданное приятное предложение сделал известный предприниматель. Такое внимание к настоящему и будущему родного края не может не радовать.
Может быть, 5 августа слушатели на концерте под открытым небом станут свидетелями рождения нового фестиваля?.. «Джазовая провинция» ведь тоже когда-то начиналась с двух вечеров, а теперь о ней знают во всем мире!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые