Отмучились
12+
Свежий номер: 29 сентября 2022 (4807)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Отмучились


В воскресенье, 24 июля, «Авангард» стартовал в розыгрыше Кубка России по футболу. Он играл в Брянске с местными динамовцами.
    
Первая игра стала и последней. Куряне проиграли со счетом 0:2 и выбыли из розыгрыша. Можно сказать, отмучились сразу.
Розыгрыш Кубка в отличие от чемпионатов может быть скоротечным – проиграл и свободен до следующего сезона. Такова система плей-офф.
В Кубке играют команды разной силы и возможностей. В идеале можно дойти до финала  и сыграть с ЦСКА. Но для этого надо победить все команды второго дивизиона, первого и премьер-лиги. Это нереально. Поэтому иногда команды с низов предпочитают проиграть сразу, чтобы не мучиться. И чтобы  не расходовать напрасно деньги на поездки.
Но кроме недостижимого кубка у многих команд есть вторая цель – отблагодарить болельщиков, сыграв на домашней арене с классной командой премьер-лиги (как было ранее у «Авангарда» с московскими и новосибирскими динамовцами и «Амкаром»). Но для этого придется одержать три-четыре победы.
«Авангард» хотел в Брянске выиграть, о поражении речь не шла. Но  хозяева тоже хотели победить – у них был матч открытия сезона.
Роковыми стали 41-я и 46-я минуты матча для гостей. 2:0 – и прощай, кубок!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые