Куряне проявляют минутную... силу
12+
Свежий номер: 29 сентября 2022 (4807)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Куряне проявляют минутную... силу


В Курске набирает популярность интеллектуальная игра «60 секунд». 20 июля эрудиты заполнили нарядный гостеприимный зал ресторана «Династия Банкет-Холл» – одну из традиционных площадок, где блистают местные знатоки.
    
Здесь собрались представители разных профессий, в основном молодежь. Немалое количество «гаек» (так на сленге интеллектуалов зовутся вопросы, на которые правильные ответы даются единогласно), да и творческая атмосфера интеллектуального клуба навевали мысль: курский край богат не только рудой и черноземом, но и умами! Недаром Алина Ярхамова, участница команды «ГИ» (сотрудники редакции увлеченно втянулись в состязание) на турнир облачилась в футболку с портретом отнюдь не футболиста или какого-нибудь киношного кумира, а... английского мудреца Джона Локка, явившего миру идею гражданского общества. Кстати, журналистам «ГИ» работа порой дарит впечатления, которыми будничными не назовешь, скажем, во время полета на параплане. Но чувство, что охватывает в поиске правильного ответа, пожалуй, острее, чем даже в воздушном парении. Когда над столом уже зловещим грифом нависает «ласточка» (сборщица ответов), и вдруг, как говорится, «из гроба», рождается заветное слово, – это надо пережить!
Путь в знатоки, между прочим, прост и не обременителен для кармана (с условиями игры «60 секунд» можно познакомиться в группе соцсети vk.com/60sec_kursk). Причем феноменальным эрудитом, вроде легендарного Анатолия Вассермана или столпа физики Олега Долгова, быть необязательно. А вот умение обсуждать разные версии, вплоть до вроде бы абсурдных, слышать партнера и самого себя, – эти навыки может развивать даже школьник (дети, между прочим, в боях курских мыслителей тоже охотно пробуют силы).
Минувшая игра была юбилейной – 30-й, по традиции, полной изящных шуток из уст ведущего Артура Воробьева, мастерских снимков Александра Копырина и заковыристых вопросов. Интрига держалась до «золотого гола»: судьбу второго и третьего места пришлось определять дополнительно из-за одинакового количества правильных ответов. Команда «ГИ» опять всего лишь в шаге от призовых мест. Зато мы ответили на самый сложный вопрос, за что получили вкусный приз  от компании «Молочный дом». А еще за правильный ответ на 20-й вопрос путем жребия нам достался сертификат от квеста в реальном мире «Фобос».
Ближайшая встреча интеллектуального клуба состоится завтра – 27 июля! Тема – литература. Подробности и регистрация в группе – vk.com/60sec_kursk.
Ну а в субботу при хорошей погоде состоится выездная игра на Боевке! Тема – мультипликация.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые