Отдыхай, но проверяй
12+
Свежий номер: 4 августа 2022 (4791)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Отдыхай, но проверяй


«Не хочу в этом году дочку отправлять в лагерь. Боюсь», – заявила знакомая под впечатлением от последствий карельской трагедии. «Опасно или нет?» – задались вопросом представители проекта «Народный контроль» и отправились в рейд по лагерям.
    
«Не хочу в этом году дочку отправлять в лагерь. Боюсь», – заявила знакомая под впечатлением от последствий карельской трагедии. «Опасно или нет?» – задались вопросом представители проекта «Народный контроль» и отправились в рейд по лагерям.
В санатории «Соловушка» есть и тематические смены.
– В этот раз – морская, – говорит воспитатель Лариса Образцова.
Юные моряки и отряды назвали подабающе: «Дельфин», «Аврора»... Воды только не хватает – ради безопасности детей на речку не водят. Да и бассейн не функционирует уже несколько лет.
– Помогли бы отремонтировать... – не теряют надежды сотрудники.
Восьмилетней  Полине и без бассейна хорошо: столько новых подруг!
– Люблю спортивные соревнования, – призналась девочка. – Участвовала в испытаниях «Последний герой», ели невкусную кашу и гадкие рыбные котлеты...
– А вне конкурсов вкусно кормят? – поинтересовались проверяющие.
– Очень... Лучше, чем дома, – призналась Полина.
Контролеры решили проверить.  Завпроизводством Антонина Забалуева радушно встречает гостей:
– Мясо, овощи, фрукты – все российского производителя, питание пятиразовое, на обед: суп, отбивная с картошкой и овощной салат, к компоту дают  пирожок, с собой –  фрукты.
Аппетит у детей хороший, съедают все, ничего не остается, – говорит завпроизводством.
С питанием порядок, а что с безопасностью? Огнетушители на каждом шагу. Спасатели постоянно приезжают на встречи  с детьми –  рассказывают о правилах безопасности, показывают технику.
Народные контролеры прошлись по этажам и набрели на зал, где занимались дети из Москвы – отказники с разными диагнозами.  У каждого  своя душещипательная история. Мальчик в инвалидной коляске стал ненужен матери – выбросила с балкона шестого этажа. От другого паренька отказались в роддоме из-за диагноза ДЦП. А в лагере детей окружили вниманием и заботой.
– В прошлом году в мою смену встретились две девочки, родные сестры, – говорит Лариса Образцова. – Они жили в разных семьях, но узнали друг друга. Трогательная история, достойная программы «Жди тебя».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые