Последний школьный бал
Свежий номер: 16 апреля 2024 (4968)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


В пятницу отгремели в большинстве школ выпускные. Юноши и девушки шагнули во взрослую жизнь. А самых-самых накануне собрал бал медалистов.  455 выпускников школ Курска, получивших «серебро» и «золото», за отличную учебу пригласили в драмтеатр.
    
– Золотая или серебряная медаль – знак отличия, знак успеха, свидетельство о качестве полученных знаний и показатель способностей учащихся, – отметил глава администрации города Николай Овчаров. – Не стоит забывать о труде родителей и учителей, пятерки медалистов – их заслуга тоже.
В этом году медалистов как никогда много – из 455 человек 315 получили «золото» и 140 «серебро».
– Хочу пожелать каждому выпускнику правильно определиться с будущей профессией и выбрать ту, которая поможет добиться высоких личных и профессиональных результатов, – отметила глава города Ольга Германова. – Идите крепкой и уверенной поступью по выбранной дороге жизни. Пусть вашими попутчиками будут верные друзья и мудрые наставники.
Наличие медали не дает преференций при поступлении в вуз, но выпускники все равно с  предвкушением строят планы на будущее – ЕГЭ уже сданы, впереди университетская жизнь.
– Меня привлекают экономические специальности и рекламная деятельность, – рассказывает медалистка из 16-й школы Анастасия Сазонова. – Буду подавать документы в ЮЗГУ или КГУ.
Юрий Матюшин из 6-го лицея не определился с выбором вуза, но планирует остаться в Курске.
– Сдавал ЕГЭ по физике, информатике, обществознанию и математике, – признался он. – Выберу техническую или экономическую специальность, думаю, поможет и призовое место во Всероссийской олимпиаде по английскому.
Результаты ЕГЭ выпускники показали хорошие: русский на 100 баллов сдали 13 человек, литературу – шестеро.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...