Фальшивка для беременной
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


Кассир К. крупной торговой сети региона принесла липовый больничный спустя несколько месяцев после того, как бухгалтерия отказала в выплате пособия по временной нетрудоспособности другому кассиру, и предоставила на экспертизу сразу шесть больничных за полгода ее отсутствия на работе.    
Далее события развивались по готовому сценарию: объяснительная, обращение в ФСС, проверка специалистами фонда лечебного учреждения, якобы выдавшего листок, и полное отсутствие признаков наличия бланка листка нетрудоспособности с таким номером в поликлинике. В объяснительной 27-летняя женщина написала, что из-за беременности и боязни выкидыша ее не пускал на работу муж, он же якобы и принес домой фальшивку. Выяснилось, что женщина по медицинским показаниям могла получить больничный в женской консультации, но прибегла к столь нестандартному решению.
А теперь незадачливой курянке, официально находящейся в отпуске по беременности и родам, предстоит серия разбирательств в правоохранительных органах и суд. Подобные деяния попадают под  часть 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо ложного официального документа».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...