Перерасчета не будет
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Перерасчета не будет


– Получили платежку за апрель и не поверили глазам: за отопление взяли приличную сумму, а ведь сезон в этом году завершился намного раньше прежнего. Дозвониться в «Квадру» проблематично. Будет перерасчет или нет?
Валентин Константинович.
На вопрос отвечает заместитель  начальника облгосжилинспекции – начальник отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере ЖКХ Ольга НАЩЕКИНА:
– Начисление платы за отопление с 1 октября 2014 года в области производится в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением правительства РФ от 06.05.2011 года №354.
Если есть общедомовой счетчик тепла, то плата за отопление производится исходя из его показаний. При отсутствии счетчика – по нормативу.
Норматив рассчитан исходя из количества тепловой энергии, потребляемого за один отопительный период, площади жилых и нежилых помещений, а также продолжительности отопительного периода (Правила № 306). При этом продолжительность отопительного сезона определяется как количество календарных месяцев, в том числе и неполных.
Расчет размера платы за отопление определяется исходя из установленного норматива и не предусматривает возможность расчета из фактической продолжительности предоставления коммунальной услуги в разбивке по дням. Данная позиция подтверждается письмом Минстроя РФ от 23.11.2015 года №38988-ОГ/04.
Получен ответ и из областного комитета ЖКХ и ТЭК  по нормативам потребления.
«Отопительный сезон в области рассчитан по средним статистическим данным прошедших отопительных сезонов, начиная с октября (неполный календарный месяц) и заканчивая апрелем (неполный календарный месяц) и в суммарном выражении составляет семь календарных месяцев (неполных). Количество календарных дней отопительного сезона составляет в Курске 181 день. Таким образом, размер платы за отопление по всем месяцам сезона, в том числе в октябре и апреле, независимо от даты начала и окончания будет одинаков».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые