«Люксор» открыл курянам путь в театры
Свежий номер: 9 апреля 2024 (4966)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
«Люксор» открыл курянам путь в театры


До сих пор театралам города приходилось завидовать киноманам: если условный «Выживший» успешно выживает на любом качественном экране, то до «Ленкома» и БДТ из Курска – сотни километров. Теперь сеть кинотеатров «Люксор» поможет заглянуть из зала на улице Студенческой в Камергерский переулок, на Арбат и набережную Фонтанки!    
Чудо присутствия и ни с чем не сравнимую радость будут переживать  гости кинотеатра. А поможет насладиться игрой и режиссерским искусством мэтров всероссийского масштаба «Люксор».  Один из лидеров отечественного кинорынка стал участником проекта «Театральная Россия», реализуемого фондом «Мир и гармония» при поддержке министерства культуры и полномочного представителя президента РФ в ЦФО.
Неожиданные для коммерческих кинотеатров начинания, говоря языком специалистов – «альтернативный контент», тут не в новинку. Например, в эти дни ретроспективой кинолент отмечается юбилей живого классика Станислава Говорухина. Будет и фестиваль советских шедевров на настоящей пленке. Ну а в рамках «Театральной России» с помощью шести камер прямой трансляции зрители пребывают в полной уверенности, что академические коллективы Москвы и Питера приехали на гастроли вместе с декорациями. Еще один важный момент: стоимость билетов невелика – от ста рублей! В столичных кассах цены отличаются на порядок, в подобном случае в пьесе А. Галина «Восточная трибуна» сказано: «Бублик в конце дорисуй. Бараночку». А сколько еще блестящих зрелищ, от захватывающих дух трагедий до уморительных фарсов, ждет курян!
С расписанием предстоящих трансляций можно познакомиться на сайте курского «Люксора», а в один из последних дней апреля первые зрители насладились попурри – анонсами будущих показов. На экране предстали знакомые и любимые лица: Сергей Маковецкий, Сергей Гармаш, Чулпан Хаматова, Рената Литвинова... Ведь в проекте «Театральная Россия» участвуют лучшие труппы от МХТ до «Современника», от товстоноговского БДТ до театра имени Маяковского и другие коллективы, в том числе детские. В тот же вечер зрителей познакомили и с проектом «По ту сторону экрана», уже обретшим популярность у горожан. Надолго запомнится экскурсия в сокрытый от взоров непосвященных мир современных проекционных устройств. Впрочем, все они останутся бесполезным железом сами по себе без мастеров кинопоказа, влюбленных в профессию.
...На эмблеме «Люксора» – силуэт человеческой фигурки с крыльями. И правда,  окрыляют взрослых и юных зрителей путешествия в радушный и радужный киномир, где три десятка сотрудников готовы засветить «волшебный луч в кромешной тьме» пусть и для одного-единственного зрителя. Впрочем, когда ни заглянешь сюда, здесь царит многолюдно-оживленная атмосфера: куряне могут лицезреть в этих стенах столько свежайших блокбастеров и других зрелищ, что просто глаза разбегаются!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...