Курск без наркотиков
Свежий номер: 9 апреля 2024 (4966)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Курск без наркотиков


Старшеклассники Иван и Дмитрий уверяют, наркотики не пробовали и не собираются: «Зачем жизнь ломать?». Ребята стали участниками акции «Молодежь против наркотиков»  в рамках проекта «Помни, выбор за тобой», реализуемого администрацией Курска и УМВД города.    
– Проект рассчитан на три года и направлен на пропаганду здорового образа жизни среди подростков, – рассказала начальник отдела культурно-массовой работы института кооперации Екатерина Атрепьева. – В 2016 году говорим о вреде  наркотиков.   Первыми участниками  в начале года были  школьники Центрального округа, которым рассказали об ужасах наркомании и продемонстрировали, какой творчески насыщенной может быть жизнь без дурмана.
В этот раз двери института распахнулись для учащихся 19 школ Сеймского округа (460 человек). Их ждала не просто познавательная беседа, а яркое мероприятие, настоящий концерт.
– Нет наркотикам, давайте танцевать! – звучал призыв со сцены.
Студенты института кооперации пели, танцевали, заряжая зал весенним настроением.
Почетный гость мероприятия – заместитель главы администрации города Марина Сойникова поблагодарила молодых за активную жизненную позицию и за то, что выбирают правильную дорогу.
– Курск – город молодых. У нас 70 тысяч курян от 14 до 30 лет, 56 тысяч студентов. В школах города учится 42 тысячи ребят. Хочется видеть на улицах города больше красивых, здоровых курян. Как устоять против дурмана? – Поставить цель: закончить школу, сдать ЕГЭ, определиться с выбором профессии. Это фундамент будущего! Как говорили мудрые – перед прошлым склоняем голову, перед будущим – засучим рукава… Все зависит от вас! – сказала Марина Николаевна.
Зал затих – на экране замелькали кадры агитационного фильма: мчится поезд, он может свернуть не туда – где будут боль, ужас и жалкое существование от дозы до дозы. По другой дороге – семейное счастье, карьера, здоровье, самореализация.
– Стоит один раз попробовать и обратной дороги не будет, – выступил перед детьми заместитель начальника городского УМВД Владимир Бурцев.
Ребятам рассказали о  последствиях наркомании. Сообщили и об уголовной ответственности за  хранение и распространение дурмана: лишение свободы от 3 до 15 лет в зависимости от количества изъятого вещества.
Кажется, что покурить травку – невинное занятие? А ведь это скажется не только на здоровье. Расплачиваться за безрассудный поступок придется всю жизнь. Захотите, к примеру, устроиться в полицию, там проверят на полиграфе – на работу не возьмут.
– Заниматься спортом, учить языки, заводить новые здоровые знакомства – достойная альтернатива наркотикам, – такой вывод на подведении итогов сделали школьники.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...