Генеральная уборка началась
12+
Свежий номер: 18 августа 2022 (4795)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Генеральная уборка началась


Первый в этом году общегородской субботник организовали 12 марта.    
Участие в нем, по информации комитета ЖКХ, приняли порядка 20 тысяч человек, было задействовано 113 единиц техники, собрано 1168 кубометров мусора.
На некоторых участках побывал глава администрации города Николай Овчаров. Он отметил, что это первый субботник нынешней весной, но, судя по тому, сколько «темных пятен» в областном центре, не последний. Николай Иванович обратился к курянам с просьбой принять активное участие, убрать вокруг домов, около подъездов, посадить цветы, деревья. Коммунальным службам предстоит собрать и вывезти всю песко-соляную смесь, которую рассыпали по дорогам и тротуарам снежной зимой.
В первых рядах  на генеральную уборку вышли работники  подразделений городской администрации, предприятий коммунальной сферы. Мусор собирали вдоль дорог, на остановках общественного транспорта.
В Центральном круге почистили наиболее проблемные  улицы:  Большевиков, Семеновскую, Верхнюю Луговую, Добролюбова, Луначарского, Сонина, 1-й Пушкарную…
Улица Орловская, похоже, одна из самых захламленных. Ее территорию приводили в порядок несколько подразделений городской администрации – управление муниципального контроля и комитет ЖКХ. Объемные мешки заполнялись буквально за считанные минуты. «Урожай» приличный –  целый КамАЗ, заполненный доверху.  По правую сторону дороги установлены гаражи, причем практически все они незаконные. Уже дано поручение главе администрации округа навести порядок.
В Сеймском и Железнодорожном округах чистили улицы Черняховского (от Харьковской до Центральной), Станционную, 2-ю Рабочую, 3-ю Агрегатную, лесной массив на проспекте Ленинского Комсомола, территорию, прилегающую к контейнерной площадке на улице Малышева.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые