Поезд ушел
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Поезд ушел


В пятницу, 11 марта, «Динамо» провело второй матч Евролиги против оренбургской «Надежды». Первую встречу курянки проиграли в Оренбурге –  68:78. Дома обязаны были  выигрывать, чтобы продолжить борьбу в Евролиге.    
Увы, и на этот раз уступили – 70:73. Наши соперницы  впервые попали в «Финал четырех» Евролиги, с чем мы их поздравляем. Для нашей команды поезд ушел. Если они так же будут играть в чемпионате России, как с «Надеждой», то поезд этот ждать придется долго.
Первая игра в Оренбурге началась дружными атаками курянок, было видно, что хозяйки волнуются сильнее, чем гости. Проиграть дома первый матч – это почти  проститься с Евролигой. Создав солидный запас – 18:13, наша команда вдруг стала совершать нелепые ошибки, за которые ругают даже новичков: пасы в никуда, потери мяча при ведении и инертность в борьбе под щитом.
Сила «Надежды» – ее центровые. Пять человек под два метра ростом. Бороться на равных с ними могла только наша Осипова. Но Ирина была на удивление пассивна (прекрасно проводит игры за сборную России и редко взрывается в матчах за «Динамо»). Пробить защиту уралочек можно было бросками издали, но соперницы постарались закрыть нашу Екабсоне, которая умеет забивать трехочковые.
Второй период курянки проиграли – 14:21. Сражалась как львица Огвумике.  Но одна в поле не воин, даже если это Ннека. Другие спортсменки не поддержали ее. Тренер не выпустил на площадку Левченко. А зря! Наши малышки Элдебринк и Хардинг часто ошибались. И как следствие – разгром в заключительном периоде – 19:27. Не помогла Логунова, совершавшая элементарные ошибки.
Матч дома был другим по характеру. На  паркет вышла Огастус. Из-за проблем с коленом она «отдыхала» больше месяца. Но отыграла она матч здорово. Вдохновение на этот раз было и у Мийем. Как всегда, на высоте  Огвумике. Очков она  набрала меньше, чем всегда, но у нее 16 подборов! При пассивности высоких  игроков, Осиповой и Видмер, Нека  взяла на себя их работу.
Трезубец – Огвумике, Огастус и Мийем – держал гостей в напряжении. В третьем периоде курянки сыграли  здорово – 21:13 и вселили в болельщиков веру в победу. Но в четвертом повторилась оренбургская картина. Наша команда растеряла преимущество. Устали? Но устать должны были гости – в Курске на паркет выходили всего семеро уралочек.
Драматичными были последние секунды. Наши проигрывали очко за 13 секунд до конца, но владели мячом. И тут Хардинг упустила мяч за боковую линию! Теперь уже атаковали гости, а наши вынуждены были фолить. Соперницы дают  шанс курянкам, промахиваясь по разу со штрафных. Но окончательный счет –  70:73. «Надежда» сэкономила крупную сумму денег курскому клубу «Динамо» –  ехать в Оренбург не надо.
Мийем набрала 24 очка, Огастус – 18, Огвумике – 13, Екабсоне  – 9. Все остальные игроки вместе набрали 6 очков (Хардинг –  4, Видмер – 2).
Наша команда встречалась с «Надеждой» в этом сезоне четыре раза. И все четыре проиграла. Кто заколодовал нас в играх с «Надеждой»? Даже в прошлом году, когда «Динамо» было явно сильнее уралочек, именно они перекрыли кислород в матчах за серебряные (а, может, и золотые) медали. С «Надеждой», быть может, придется встретиться еще не раз в чемпионате России уже через месяц.
Пришла в голову такая мысль: в свое время клуб «Динамо» невежливо обошелся с нынешним тренером «Надежды» Александром Ковалевым, уволив его в разгар сезона. Может, он по-особому настраивает команду на игру с курянками?
Но факт, что в последние пять лет самое интересное в чемпионате России – это не УГМК и не «Спарта», а единоборство нашего «Динамо» и «Надежды».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые