Сколько стоит Новый год-2016?
12+
Свежий номер: 9 августа 2022 (4792)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Сколько стоит Новый год-2016?


«Оливье», шампанское, бутерброды с красной икрой – топ-3 продуктов новогоднего стола уже десятки лет остается неизменным. Зато меняются цены.    
«ГИ» решили выяснить, насколько разорительным для кошельков курян будет Новый год-2016.
Помимо классического минимального новогоднего набора, на праздничном столе традиционно присутствуют мандарины, селедка под «шубой» и картофель в различных видах. В этом году обязательным элементом праздничного ужина объявляются бананы – в честь символа года. На вопрос об общей стоимости праздника самый распространенный ответ: «Хотелось бы уложиться в три тысячи».
Людмила МЕЗЕНЦЕВА, музыкальный руководитель детского сада, накрывает стол на двоих:
– В этом году постараемся по минимуму. Утку мне подарили знакомые, икру красную хочу купить, но пока ничего не могу выбрать – везде консерванты. Еще купим говяжий язык на заливное и мясо на отбивные. Хочу в этот раз опробовать необычные салаты: «Звезда» с креветками и еще один, с копченой курицей. Естественно – шампанское, бананы, мандарины. Тысячи в три хочу уложиться, но вряд ли получится.
Алла ТОКМАКОВА накрывает стол на шестерых:
– Порадую близких тарталетками с паштетом, бутербродами с икрой. Картошку пожарю с грибами, к ней – тушеного гуся. В центр стола – бананы и яркие фрукты: киви, красные яблоки. Пить будем свой компотик, шампанское и легкое вино. Семья у нас большая, но тысячи три, думаю, хватит.
Алла КРУГЛОВА, администратор, накрывает стол на троих:
– На Новый год всегда готовлю свинину, на гарнир – картошку. Овощи у меня дачные, буду фаршировать перцы. Конечно, «оливье» и селедку под «шубой». Хочу сделать тарталетки с куриным паштетом. На десерт – фрукты, торт и конфеты. В полночь откупорим шампанское.
Светлана ЕЛИСЕЕВА, бухгалтер, накрывает стол на троих:
– На Новый год мы едим мало и спать рано ложимся – в час-два. Все потому, что 1 января у меня день рождения, и основной стол будем накрывать именно в первый день года – к нам обычно приходит много гостей. Запечем рыбу, сделаем бутерброды с икрой, «оливье». Нарезки колбасные, сырные, торт, фрукты: ананас, мандарины, лимоны. Из спиртного в новогоднюю ночь – немного вина, а муж так вообще не будет: ему в пять утра на работу вставать. Со столом на день рождения уйдет, думаю, тысяч пять.
Галина КЛИМОВА, пенсионер, накрывает стол на двоих:
– Мы скромно будем отмечать, порежем «крабовые палочки», селедку под «шубой», сделаем холодец. В духовке запечем курицу, картошку сварим. На сладкое – конфеты, мандарины, бананы и яблоки. Хочу еще горбушу в фольге запечь. Из спиртного – водка и шампанское. Много средств ушло на подарки детям и внукам, вместе с ними будет тысячи четыре, не больше.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые