ЕГЭ-2016: что нового?
12+
Свежий номер: 9 августа 2022 (4792)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
ЕГЭ-2016: что нового?


В школе №27 в минувший вторник собралось более 22,5 тысячи (!) человек: столько зарегистрировалось для онлайн-участия в видеоконференции, посвященной новшествам  проведения итоговой государственной аттестации в 2015-2016 учебном году.    
На вопросы учеников и преподавателей отвечала команда специалистов: вел конференцию председатель регионального комитета образования Александр Худин, присутствовали его заместитель Александр Уколов, ответственный секретарь государственной экзаменационной комиссии Ирина Василенко и другие чиновники от образования.
В школах Курска и области подготовка к первому этапу ГИА вышла на финишную прямую –  уже 2 декабря ученики 11-х классов будут писать итоговое сочинение по литературе, которое  является обязательным условием для допуска к ЕГЭ.
– Если вы по объективным причинам не сможете сдать экзамен в декабре, можно будет написать сочинение 3 февраля и 4 мая 2016 года, – обнадежил Александр Худин.
Он напомнил, что все новшества 2015 года останутся в силе: сохранится онлайн-видеонаблюдение при написании ЕГЭ, срок приема заявлений для сдачи экзаменов в этом учебном году закончится 1 февраля. Однако есть и несколько новых моментов.
– Каждый ученик может выбрать дополнительные предметы, по которым будет сдавать ЕГЭ, –  пояснил Александр Худин. – Ученики 11-х классов, как обычно, делают это по желанию, а вот 9-е классы в этом году помимо русского и математики должны обязательно сдать еще два предмета на выбор. Результаты по ним не повлияют на выдачу аттестатов.
Но уже в 2016-2017 учебном году аттестат будет выдаваться по результатам преодоления пороговых значений по всем 4 предметам. Среди других новшеств Александр Худин отметил изменения в ЕГЭ по географии, истории, обществознанию, информатике и информационно-коммуникационным технологиям:
– Ушли вопросы, в которых правильный ответ можно было угадать «методом тыка». Курская область в этом году участвовала в апробации новых контрольно-измерительных материалов, и ученики показали хорошие результаты. В ЕГЭ по географии появятся контурные карты, увеличится время экзамена по истории – до 235 минут.
В этом учебном году ЕГЭ будут проходить в два этапа: основная волна – в мае-июне. Досрочно – в марте-апреле – ЕГЭ смогут сдать выпускники прошлых лет или школьники, имеющие объективные на то причины: участие в спортивных соревнованиях российского и международного масштаба, прохождение лечения в основной период.
–  Есть еще одна форма проведения ЕГЭ –  государственный выпускной экзамен для детей с ограниченными возможностями здоровья, –  напомнил Александр Худин. – Для них будет организована отдельная рассадка в пунктах проведения ЕГЭ или пункт сдачи на дому,  также будет увеличено время экзамена.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые