12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Мама, стилист, видео-блогер


Татьяна Анпилогова – курский стилист-имиджмейкер, автор статей  для городских журналов, любящая жена, многодетная мама и, безусловно, творческая личность.    
Несмотря на внешнюю открытость, харизматичность и общительность, Татьяна признается, что в душе она человек мягкий и ранимый. Она уверена, что добиться успеха ей помогли талант, вера и сила Всевышнего.
– Татьяна, почему вы выбрали профессию стилиста?
– С детства любила делать конфетку из ничего. Карандашом рисовала девочек на бумаге, раскрашивала картинки ручкой, вырезала, а потом играла: вот они приходят в салон красоты, вот подбирают наряд в магазине. В общем, из обычной девочки делала красавицу.  Я всегда хорошо рисовала, ярко одевалась и ко всему имела творческий подход. Хотя, честно говоря, до учебы в университете даже и не знала такого слова «стилист-имиджмейкер».
– Тогда как случилось, что вы стали именно «стилистом-имиджмейкером»?
– Однажды в Курск приехал стилист из Санкт-Петербурга, дизайнер одежды и основатель собственной школы стилистов «Gosh!» Гоша Карцев. И я загорелась! Окончила его курсы и начала творить. Позже  прошла обучение еще в нескольких школах, в том числе за границей. В них я обучалась онлайн.
В начале карьеры стилиста я проводила многочасовые семинары, выкладывалась полностью, зарабатывала имя. Позже владельцы магазинов стали просить провести семинары у них. Так и наработала клиентскую базу с помощью «сарафанного радио».
– О чем рассказываете на семинарах?
–  Как правило, я помогаю девушкам определить тип фигуры, объясняю, как скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, подбираю цветотип, объясняю, как правильно совмещать цвета. В общем, типичные «девочковые» темы.
– Кто обращается за модной консультацией сегодня?
–  Контингент клиентов разный. Есть VIP-персоны: сотрудники администрации города, жены депутатов. Приходят также люди, чей заработок невелик. С ними мы посещаем масс-маркет и можем всего на 8 тысяч рублей подобрать целую летнюю капсулу. Обращаются и из Белгорода, Орла, Липецка. С клиентами из других стран работаю удаленно. Для каждого составляю  индивидуальный журнал стиля. Он становится «шпаргалкой» для человека на всю жизнь.
–  В чем сложность вашей профессии?
–  Нередко бывает так, что  у человека есть проблема, он обращается к стилисту в надежде,  что вслед за сменой гардероба произойдут и перемены в жизни.  Моя задача заключается в том, чтобы преобразить человека не только внешне, но и внутри, донести, что каждый по-своему прекрасен. Во многом мне помогает Бог. Именно  Он сводит меня с нужными людьми, показывает путь, помогает в выборе. Вера вселяет в меня уверенность.
Анастасия ШЕВЕЛЕВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>