И на нашей улице праздник
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


Выходной среди недели отмечает вся страна. Этот довольно молодой праздник принято называть еще днем добрых дел. По традиции администрация Центрального округа накануне Дня народного единства провела благотворительную акцию – большие продовольственные наборы получили малообеспеченные и многодетные семьи.    
Эта акция в Центральном округе проводится не первый год. В нынешнем в число адресатов попали 20 семей, оказавшиеся в сложном положении -- многодетные и одинокие родители, семьи, в которых воспитывается ребенок-инвалид, украинские беженцы. Накануне праздника сотрудники администрации побывали в каждой из этих "ячеек общества". В одну из поездок вместе с главой администрации округа Михаилом Горбуновым отправилась и наш корреспондент.
Подшефных в этот день – пять семей, у каждой свои проблемы, радости и горести.Так, семья Труновых, где воспитываются пять детей, живет в поселке Северный. Купив благодаря субсидии и ипотеке трехкомнатную квартиру в новом доме, Труновы думали, что закончатся мытарства со съемным жильем, но нерадостная перспектива вновь замаячила на горизонте. Неожиданно заплесневела стена в кухне. У двоих детей – инвалидность: ослабленный иммунитет и постоянные простуды.
–  Мы жили в селе Воробьевка Солнцевского района, пока с Настей не случилась беда, – поделилась многодетная мать Снежана Трунова. – Сначала сказали, что у нее гидроцефалия, только через два года в Москве поставили правильный диагноз – лимфома. Мы сразу перебрались в Курск, я с ней год лежала в больнице. Потом  заболел четырехлетний Саша. С ним лежали в больнице по полгода. Хотели было вернуться в деревню. Там дом без присмотра остался – все растащили. Потом узнала, что сделку о купле-продаже квартиры можно было расторгнуть из-за плесени. Сейчас ждем санэпидемстанцию, они должны сделать экспертизу.
Подарки -- большие пакеты с продуктами питания -- Труновы принимают с благодарностью: ртов в семье много, крупы, соки и консервы будут нелишними. Несмотря на сложности «погода» в доме Труновых совсем теплая – на кухне Настя кормит брата кашей с ложечки, из других комнат слышны радостные детские голоса.
– Нам хотелось бы помочь каждой семье, – отметила главный специалист отдела опеки администрации Центрального округа Эммилия Семенихина. –  Мы обращаемся в благотворительные фонды, зовем семьи на концерты, детей – в аквапарк. Стараемся почаще их куда-то приглашать, чтобы люди понимали, что в жизни есть не только темные полосы, но и светлые.
Алина ЯРХАМОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...