Выйти замуж – не напасть…
Свежий номер: 9 апреля 2024 (4966)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Выйти замуж – не напасть…


Во все времена для девушек была актуальной тема замужества. Впрочем, и для юношей тоже…
Люди начинают активно задумываться о создании семьи уже с 18 лет. Верхнюю планку ограничивать не станем, так как тут все сугубо индивидуально.
Итак, вы подошли к возрасту, в котором по статистике принято создавать семью, и вдруг обнаруживаете, что создавать-то ее и не с кем…
Каковы ваши действия? Кто-то начинает активно ходить в кино или театры, бары или кафе, гулять в парках – познакомиться с будущим спутником или спутницей можно везде, даже сидя на табурете перед входом в частный дом (главное, чтобы дом был поприличнее).
Мои родственники, например, познакомились так. Она  мыла пол в частном доме (вид у нее, скажем так, был мало презентабельный), он – военнослужащий – проходил мимо. С мимолетного знакомства образовалась семья.  Вместе они прожили уже почти 50 лет.
Знаю случай, когда молодожены (оба уже в солидном возрасте) познакомились на кладбище. Она похоронила супруга, часто ходила к нему на могилу, горевала. У него умерла мать. Общее горе и сблизило их.
Сейчас стали популярны знакомства не только «вживую», но и через интернет. И тут определяющим фактором становится круг интересов посетителей сайтов знакомств. Даже «через море, через расстояние» интуитивно чувствуешь, твой это человек или нет.
Мои знакомые познакомились через один из таких сайтов. Оба спортсмены – увлечения совпадают. Молодой человек «добавился к девушке на страницу», завязалась переписка, так и было положено начало новой семье. Живут супруги в разных городах, но после бракосочетания планируют съехаться.
Раньше девушки, проводив парней в армию, терпеливо ждали их возвращения. Сейчас то ли люди стали менее терпимые, то ли жизнь более суетная, а, может, и то, и другое, но среди большинства моих знакомых дело до свадьбы так и не дошло.
И все же люди ищут свою вторую половинку. И в юности, и в зрелости, и в старости.
Есть у нас клубы знакомств «Кому за ...». Собираются там, как правило, женщины, имеющие жизненный опыт и желание создать семью. На одной встрече такого клуба мои знакомые посчитали: на 78 женщин было 17 мужчин.
И все же шанс есть! Влюбляйтесь и любите. Это самое прекрасное чувство.
Елена Самофалова,
студентка ЮЗГУ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...