К службе готовы!
Свежий номер: 9 апреля 2024 (4966)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
К службе готовы!


Около двух тысяч молодых курян собираются призвать в осеннюю призывную кампанию, которая стартует уже на следующей неделе. О том, в какие войска будут направлять новобранцев и какие нововведения их ждут, рассказал военный комиссар Курской области Владимир Родионов на сборе с представителями призывных комиссий региона.
Но сначала были подведены итоги прошлой кампании: область выполнила задание штаба Западного военного округа на сто процентов – в войска отправлено почти 1700 человек. Курянами довольны –  окружные отделы военного комиссариата получают положительные отзывы.
В новую кампанию наших парней ожидает служба в Западном военном округе, ВДВ, ГРУ, космических, сухопутных и ракетных войсках... Кто первым придет на сборный пункт, сможет сам выбрать место службы, но с учетом состояния здоровья.
Большая часть идет служить по собственному желанию, и это радует.
– Престиж армии с каждым годом растет, – заметил военный комиссар и рассказал, что ждет юношей на службе.
О том, как питаются и какое довольствие получают служивые, мы нередко рассказывали на страницах «ГИ». Но вот о нововведении стоит сказать. С этой кампании юноши будут получать два комплекта формы – полевой и повседневной. Для каждого рода войск определен свой цвет: для сухопутных – зеленый, ВМФ – черный, а ВДВ – синий.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...