Наши дни в олимпийском Сочи
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


Наши легкоатлеты вернулись из Сочи с праздника «королевы спорта» – чемпионата России по эстафетному бегу.    
В Сочи были представлены классические эстафеты – 4х100 и 4х400 метров, которые есть в календаре чемпионатов мира  и Олимпийских игр. Но были и  редкие эстафеты – 4х800 метров и 4х1500 метров, 400х300х200х100 метров.
В каждой команде: четыре бегуна и палочка, которая иногда отбрасывает сильную команду далеко от пьедестала (что бывает на чемпионатах мира и олимпиадах). Победа в эстафетах зависит от  дружбы участников, их самоотдачи.
Сорок регионов привезли в Сочи команды: первое место   у бегунов Санкт-Петербурга,  второе – у курян. Мы опередили  москвичей и подмосковных бегунов, краснодарцев и ростовчан с самарцами.
Семь раз поднимались на пьедестал наши земляки, 28 медалей разного достоинства привезли с собой.
– Мы старались сделать подарок ко Дню города, – говорили спортсмены по приезде домой.
Кирилл Лямин, Андрей Федоров, Александр Агибалов и Никита Проскурин стали чемпионами России в малой шведской эстафете: 400х300х200х100 метров.
Екатерина Купина, Екатерина Шмыгарева, Ксения Чихирина и Дарья Шумакова заняли второе место в большой шведке. Две Екатерины – Купина и Шмыгарева отличились еще и в эстафете 4х800 метров. Им помогали Олеся Михеева и Дина Александрова. Серебряные медали курянки завоевали и в классической эстафете 4х100 метров: Оксана Малых, Анастасия Рыбкина, Ксения Борисенко и Евгения Каратаева.
Павел Жуков, Владислав Квасков, Дмитрий Фатиев и Александр Агибалов стали третьими в классической спринтерской эстафете. Павел Замулин, Геннадий Феоктистов, Валерий Проскурин и Денис Власов завоевали «бронзу» в эстафете 4х800 метров. Самую длинную эстафету 4х1500 метров куряне преодолели третьими: Екатерина Купина, Лариса Клейменова, Олеся Михеева и Дина Александрова.
Безусловная героиня праздника – Катя Купина. У нее три медали: две серебряных и бронзовая. По две медали – у Дины Александровой, Олеси Михеевой и Екатерины Шмыгаревой.
Будет несправедливо умолчать и о наставниках бегунов: это супруги Шаевы, Руденко, Тихоновы, Ореховы,  Дмитрий Купин – отец бегуньи,  Наталья Хмеленко, Александр Соломонов.
Хороший подарок  городу!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...