Эвакуировать нельзя оставить
12+
Свежий номер: 4 августа 2022 (4791)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Эвакуировать нельзя оставить


С 8 августа изменились правила эвакуации автомобилей. Теперь увезти машину с места неположенной стоянки можно только в том случае, если она находится под специальным знаком «Работает эвакуатор».    
В Курске к внедрению нового правила в жизнь подошли весьма серьезно. И уже несколько десятков автомобилей, по данным ГИБДД, увезли на штрафстоянку. Казалось бы, работает закон исправно. Но есть некоторые загвоздки.
Однажды наткнулась на представителей дорожной полиции, дежуривших возле торгового центра. Впервые увидела, как они реально наказывают людей, решивших «спешиться» на местах для парковки инвалидов. Прямо порадовалась, ведь штраф за такое преступление ни больше ни меньше 5 тысяч рублей. И заплатить его придется. Только вот эвакуаторов я почему-то не заметила, а потому решила спросить у ставленников закона, почему их не задействуют в таком важном вопросе.
–  Мы с ними не всегда работаем, – ответили представители ГИБДД. – Потому что потом у нас  проблемы могут возникнуть.
Какие? Меня заинтересовал этот вопрос. Оказывается, русский человек и этот закон научился обходить. Вместо того, чтобы поплатиться за собственную безалаберность (ведь много свободных мест, а занять тянет именно предназначенные для инвалидов), они выигрывают дела в суде.
Мало того что им сумму штрафа возмещают, так еще и моральный ущерб. Каким образом? Все оказывается просто: они утверждают, что в тот момент, когда останавливались на парковке для инвалидов, в их машине находился человек, имеющий соответствующее удостоверение.
К примеру, привез в магазин дедушку. А доказать обратное сотрудники дорожной полиции не в силах, вот и выходит, что от добра добра не ищут. Ведь автомобиль инвалиду не принадлежит, а значит и знака специального на нем нет. Соответственно, у сотрудников ГИБДД есть основания для эвакуации.
С другой стороны, если дедушка этот действительно был на этой машине привезен, то эвакуация становится невозможной. Так каким образом разрешить проблему и с одной стороны обезопасить жизнь инвалидов, а с другой сделать закон действенным? Пока ответа на этот вопрос не могут дать даже сами представители власти.
А может быть, решение знаете вы?
В нашем демократическом государстве хорошие идеи должны обходить пути воплощения, так что если вы нашли ответ на эту загадку — смело делитесь, это облегчит жизнь буквально миллионам жителей нашей страны, ведь я уверена, что с такой проблемой многие сталкивались уже не единожды.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые