Курский кинематограф жив!
12+
Свежий номер: 18 августа 2022 (4795)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курский кинематограф жив!


Летом активисты из любительской киностудии «Сережкино» не сидят сложа руки. Они снимают фильм «Что меня ждет?».    
Это один из самых масштабных проектов. Более 90 актеров, 26 съемочных дней и 4 разных истории.
– В них мы показываем проблемы современного общества: инвалидность и отношение к ней, наркомания, расизм и сумасшествие, – поделился режиссер картины Сергей Малихов. – Продюсера у нас нет, цели заработать – тоже. Да и вряд ли кто-то купит фильм такого содержания. Сейчас это, к сожалению, не интересно. Но мы плывем против течения и будем продолжать в том же духе.
Киностудии «Сережкино» уже шесть лет. За это время вышло немало картин, но сам Сергей значительными считает только последние три полнометражки: «Мила», «На тысячу лет» и «Босоногий ветер».
– Только в последних трех фильмах я понял, что людям нужно нести идею, а не картинку ради картинки, – улыбнулся Сергей.
В этот раз на помощь съемочной группе пришел квадракоптер – маленький летательный аппарат, к которому крепили камеру. Так что футбольный стадион на Боевке мы сможем увидеть во всей красе на экране.
– Есть два варианта того, как мы будем показывать кино, – отметили участники съемочной группы. – Это или премьера, в которой все четыре серии будут объединены в один фильм. Или, что более вероятно, четыре серии на протяжении года будут выкладывать в сеть.
Посмотреть их можно будет по адресу vk.com/serejkino или на ютубе.
А пока ребята снимают очередную сцену. Бегают по полю с мячом в 30-градусную жару, раз 20 пытаются пробить пенальти для удачного кадра, фотографы и операторы в немыслимых позах, а режиссер и вся его группа кричат в мегафон. Руководят, что уж тут скажешь!
Некоторые актеры разместились на скамейке запасных – ждут своего выхода. Среди них и Анастасия Окунева – одна из главных героинь фильма.
– Я играю девушку, парень которой стал инвалидом, – поведала начинающая актриса. – Происходит борьба с друзьями, отговаривающими от отношений, мамой, которая хочет, чтобы я жила с ней в роскоши, со всем обществом. Вжиться в роль в некоторых моментах было непросто. Хотя бы потому, что мне еще 19 и жизненного опыта маловато. Но мне это нравится, и я стараюсь, чтобы в кадре все получалось естественно. Да и вообще, хочу жизнь связать с профессией актера. А если попаду в наш драматический театр, то это будет верх моих мечтаний.
Для участия в фильме актеров отбирали на кастинге. Более 200 желающих, анкеты, собеседования... Подготовительную работу с прошедшими кастинг начали вести за месяц до съемок. Собирались, составляли диалоги.
– Я настаиваю на системе Станиславского, которая требует не показывать эмоцию лицом и не пускать слезы от того, что лук понюхал, а чтобы все шло изнутри, – отметил режиссер. – Так что мы строим кино только на искусстве переживаний. И пока, вроде, получается. Не хотим, чтобы все это выглядело как дешевый сериал.
Что получится у ребят, увидим уже скоро. А пока – желаем удачи в дальнейшей непростой работе.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые