Достучаться до родителей
12+
Свежий номер: 9 августа 2022 (4792)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Достучаться до родителей


На учете нарколога числится один подросток, употребляющий токсические вещества. Школьников, страдающих наркоманией или алкоголизмом, в Курске нет.    
Такие цифры по итогам первого квартала текущего года озвучили на заседании межведомственной комиссии в городской администрации.
Однако не все так радужно: на профилактическом наркоучете состоят 48  школьников, из них 41 по причине употребления алкоголя, один подросток пробовал наркотические вещества,  шесть – токсические.
– Не допустим распространения наркотического яда! – в очередной раз подчеркнули на комиссии и посоветовали педагогам и заместителям директоров активнее работать в плане профилактики, вовлекать как можно больше подростков во внеклассную деятельность, информировать родителей.
У каждой курской школы свои наработки. В этот раз опытом на заседании комиссии поделилась директор школы №33 Алла Косторная.
– Школа наша находится в микрорайоне Волокно. Контингент родителей в большинстве своем – люди со средним образованием, не имеющие постоянного заработка и в некоторых случаях злоупотребляющие алкоголем. К сожалению, число таких родителей увеличивается. Поэтому ориентируемся в профилактической работе именно на эту категорию.
Плюсом является то, что все учащиеся школы, да и большинство педагогов живут в самом микрорайоне школы, то есть все друг друга знают: учителю не составит труда прийти домой к ученику и поинтересоваться, почему тот не был на занятиях.
– Дети «группы риска» должны быть постоянно заняты, – подчеркнула Алла Олеговна. – Они участвуют во всех мероприятиях, акциях и марафонах. Один из самых любимых – конкурс социально значимых проектов «Молодежь изменяет мир». Они фантазируют, творят, стараются преобразить действительность и сами меняются в лучшую сторону.
На базе школы действует клуб «Подросток». Туда приходят учащиеся 5-8 классов, в основном те, кто стоит на учете в отделе полиции и комиссии по делам несовершеннолетних. Эти ребята – в зоне особого внимания в течение всего учебного года.
Дети хотят меняться, и до них возможно достучаться, однако иногда им мешают собственные родители.
– Есть такие мамы и папы, которые не хотят уделять внимание детям, ведут антиобщественный образ жизни и игнорируют попытки педагогов повлиять на ситуацию, – призналась директор школы.
Отчасти из-за неправильного образа жизни и отрицательного примера дети не спешат посещать секции и кружки – им это неинтересно.  В таких случаях без вмешательства психологов не обойтись.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые