А лицензия есть?
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
А лицензия есть?


Больше 80 управляющих компаний уже получили лицензии на управление многоквартирными домами, 15 — в процессе перехода на новый статус, а в отношении двух сейчас проводятся проверки.    
Такую информацию озвучили на заседании общественного совета по вопросам ЖКХ и ТЭК Курской области под председательством заместителя губернатора Александра Демина.
— Завершился первый этап, по итогам которого получили лицензии те управляющие компании, которые обратились до 1 мая, — прокомментировал начальник государственной жилищной инспекции области Игорь Афонькин. — Тем, кто находится в так называемом переходном периоде, то есть лицензии получили, а домов у них пока нет, нужно проводить собрания жильцов, заявлять о себе.
Пока отказано в выдаче лицензии двум компаниям. Они  не предоставили сведения о проделанной работе: не отчитывались перед жителями о расходовании средств. А по закону для всех собственников жилья эта информация должна быть доступна: сколько денег собрано, на что потрачено. Честным компаниям скрывать нечего.
Кстати, по словам Александра Демина, в администрацию  поступают жалобы от курян, которым до сих пор приходят двойные квитанции. Такого после лицензирования быть не должно — две компании не могут управлять одним и тем же домом.
Узнать, значится ли та или иная компания в списках, получивших лицензии, можно на сайте администрации города: для этого и надо перейти по ссылке www.kurskadmin.ru/node/1079.
Если лицензии нет, а  компания выписывает платежки, то руководство могут оштрафовать на 250 тысяч рублей.
Сейчас в соответствии с действующим законодательством за впервые допущенное нарушение на компанию вместе с предписанием о его устранении может быть наложен внушительный штраф, а за повторное нарушение она может вовсе лишиться лицензии. Такие решения могут быть приняты судебными органами в соответствии с документами, представленными госжилинспекцией.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые