Мажорный финал на минорной ноте
12+
Свежий номер: 26 мая 2022 (4771)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Мажорный финал на минорной ноте


Футболисты «Авангарда» взяли верх над аутсайдером – тульским «Арсеналом-2» в последней игре сезона.    
Желающих воочию увидеть финальную встречу оказалось не так уж и много, хотя вход на стадион был бесплатным.
Уже с первых минут курские футболисты завладели преимуществом. Гости гасили атаки хозяев при помощи тактики мелкого фола. Но уже на 6-й минуте голкипер «Арсенала» Михаил Левашов грубо остановил атаку «Авангарда», за что получил красную карточку и пенальти. Однако Артемий Малеев не забил.
После этого «Авангард» продолжил терзать оборону туляков, хотя о тотальном доминировании речи не шло: «Арсенал-2» периодически тревожил стража ворот курян Виктора Сулоева. Но в итоге преимущество в одного игрока сыграло на руку «Авангарду». Подуставший к середине второго тайма «Арсенал» в течение пяти минут пропустил две атаки курского клуба. Отлично сыграли вышедшие на замену футболисты. На 71-й минуте забил Никита Имуллин, а на 75-й – Александр Носов. У туляков хватило сил провести еще несколько неплохих атак, но счет до конца матча так и не изменился.
– Это была тяжелая игра, – признался на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Авангарда» Игорь Беляев. – Мы знали, что «Арсенал» хорошо обороняется, так и вышло. Было волнительно, когда произошло удаление, не знал, как это может повлиять на игру. А еще этот незабитый пенальти. Если в целом по игре, то я доволен.
Чего не скажешь о сезоне в целом. Да, периодически «Авангард» показывал неплохую игру, но случалось это крайне редко. Одной из причин провала сезона главный тренер назвал значительное омоложение команды.
– Во втором тайме этой игры в составе «Авангарда» было 6 футболистов 94-го, 95-го годов рождения, – пояснил тренер. – Они сыграли отлично, но отсутствие опыта сказывается. Думаю, что к следующему сезону они заматереют, и мы сможем бороться за самые высокие места.
По итогам этого сезона «Аванград» занял 9-е место, одержав 13 побед, 4 раза сыграв вничью и 13 раз уходя с поля побежденным. Таким образом, уже третий сезон «Авангард» болтается в середине турнирной таблицы. А на стадионе все чаще слышны призывы начать уже наконец-то играть в футбол так, как раньше умели футболисты клуба.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые