В полку «Орлят» прибыло
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


В среду в лагере «Орленок» в Москве состоялась торжественная линейка, посвященная официальному открытию первой оздоровительной смены. В юбилейный год Великой Победы ее назвали «Экспедиция «Победа-70».    
Порядка 250 школьников от 7 до 16 лет вместе с вожатыми  попробуют провести интернет-детоксикацию.  Все-таки, находясь в загородном лагере, сложно погрязнуть в паутине цифрового мира. Да и, честно говоря, у ребят просто не будет на это времени.
– Я в лагерь езжу уже пять лет, всегда – по две смены, – рассказал юный Иван Зуев. – Все нравится, природа, вожатые. С ними никогда не соскучишься. Конечно, есть некоторые минусы. Например, свободного времени нет. Мы всегда чем-то заняты. Наверное, поэтому я совсем не скучаю по компьютеру и телевизору.
– Мы очень долго готовились к этой смене, – поделился вожатый Александр Поздняков. – Два раза в неделю у нас были занятия. Для ребят мы подготовили множество сюрпризов. Главный – «Зарница». 2015-й – год 70-летия Победы, поэтому упор будет сделан именно на историю. Я думаю, что  «орлята» запомнят эту «Зарницу» надолго.
Александр отметил, что ему совсем не скучно работать с детьми. Они заряжают энергией. А вот сон во время лагерной смены – роскошь. Подремать удается в лучшем случае пару часов.
– Но оно того стоит, – признался вожатый. – Я специально сдал сессию пораньше, а на работе взял отпуск. Знаю, что поступил правильно.
В этом году лагерь отмечает десятилетний юбилей, среди гостей оказались и представители городских властей. Заместитель главы администрации Курска Марина Сойникова рассказала присутствующим, на каком уровне проходила подготовка к первой смене в лагере.
– Мы провели серьезную работу, поэтому все ребята будут накормленными и довольными. Родителям беспокоиться не стоит – безопасность их детей гарантирована.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...