Дорога — не частная собственность!
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


— Не то что машина, человек тут не проскочит, — указывая на забор,  недовольно ворчат дачники.    
Недавно в отдел надзорной деятельности поступила жалоба от членов садоводческого товарищества «Курск»: дорога  вдоль их участков с выездом на соседнюю улицу перекрыта трехметровым забором с двух сторон. Люди лишились возможности по ней передвигаться.
Сооружение основательное — даже  кошка не проскользнет. А вдруг пожар, авария или кому-то станет плохо? Специалисты просто не смогут  добраться к месту назначения.
Сотрудники отдела надзорной деятельности по Курску и Курскому району  выехали на место и подтвердили, что курянам и правда негде ходить: хозяин участка полностью перекрыл проезд.
— Вот документы, свидетельствующие, что в 2014 году участок с куском дороги оформлен в собственность, — показал хозяин проверяющим.
Но возмущению соседей нет границ...
Сейчас решается вопрос о привлечении собственника части дороги к административной ответственности по статье  20.4  «Нарушение правил пожарной безопасности» Кодекса РФ об административных правонарушениях. Если его признают виновным, он заплатит штраф в размере 1,5 тысячи рублей. До 26 июня нарушитель должен снести конструкцию, мешающую остальным дачникам.
— Обращаем внимание садоводов, что согласно требованиям нормативных документов на территории садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения граждан должен обеспечиваться подъезд пожарной техники ко всем садовым участкам, объединенным в группы, и объектам общего пользования, — прокомментировала главный специалист ОНД по Курску и Курскому району Юлия Жукова. — Ширина проезжей части улиц должна быть не менее семи метров, проездов – не менее трех с половиной. Нужно знать правила, тогда и подобных конфликтных ситуаций не возникнет.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...