Новые вожатые в строю
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


На днях к логическому завершению подошла традиционная программа обучения «От студента – к вожатому».    
Ребята прошли последний этап отбора, презентовав в городском центре социальных программ «Спектр» индивидуальные проекты, и получили сертификаты.
Новоиспеченные вожатые уже этим летом  будут реализовывать инновационные идеи в детских оздоровительных лагерях Курска. Те, кто любит путешествовать и не боится приключений, поедут покорять Крым и осваивать там все тонкости непростой профессии.
– Формат обучения постоянно меняется и совершенствуется, – рассказала начальник отдела по работе с семьями центра «Спектр» Любовь Пивоварова. – Добавляются новые актуальные направления.
Так, в 2015 году подготовку вели по 8 направлениям: «ученики»  на практике узнали, как предотвращать конфликты и что такое стрессоустойчивость, прошли курсы психологии и методики воспитательной работы. Но, по их признаниям, самыми интересными стали занятия по сценическому мастерству и режиссуре, а также мастер-классы по проведению игр. В амплуа вожатого им пригодятся и танцы, и музыка, и креативное мышление. Все эти аспекты педагоги школы развивали на протяжении многих дней.
– Школа вожатых–2015 – это не просто лекционные и практические занятия, – поделилась слушательница   Анастасия. – Это целый набор полезных и универсальных знаний в сочетании с интересным досугом, новыми, яркими впечатлениями, встречами и знакомствами, практический опыт участия в мероприятиях городского и областного масштаба.
– Я буду стараться быть справедливой, для детей это самое главное, – считает Ирина. – Но если будут себя плохо вести, я покажу им, что такое стрессоустойчивость и метод кнута и пряника в деле.
В нашем регионе стало на 10 вожатых больше. Пожелаем ребятам удачи на этом интересном и увлекательном поприще.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...