Экстрим. Не повторяйте дома
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


В День защиты детей на курском картодроме прошли необычные выступления. Ребят решили поразить каскадерскими трюками.    
На главной курской трассе для картов собралось немало желающих воочию увидеть профессиональную езду на автомобилях и массу зрелищных трюков. Пять старых «копеек» зажгли как в былые годы: только мятые бока выдавали их возраст. Они без лишнего скрипа демонстрировали головокружительные трюки: например, езду на двух колесах. Когда из окна с пассажирской стороны окна вылез каскадер и в полный рост встал на дверь, зрители невольно ахнули.
– Давненько так не отдыхал, – рассказал зритель Антон Соснин. – С детства люблю автоспорт, поэтому стараюсь не пропускать ни одни соревнования. Езжу и на ледовые гонки, и в Крутой Лог. Курские каскадеры – самые крутые.
Все трюки были выполнены курскими  ребятами из школы картинга под руководством тренера Владимира Храпача. Им были подвластны и «полицейские» развороты, и многокруговые «восьмерки», и трюки погорячее. Гвоздем программы стали прыжки через огненные препятствия. Каскадеры сначала попробовали силы в перепрыгивании через кольца обычные и лишь затем начали по-настоящему «зажигать». Они бесстрашно прыгали через огненные преграды с крыш автомобилей. И все это на полной скорости. В процессе количество колец удвоилось, но даже это не помешало безошибочно исполнить сложнейший трюк.
– Все желающие  могут прийти и записаться в ряды курских каскадеров, – отметил глава администрации города, председатель областной автомобилной федерации Николай Овчаров. – Мы стараемся поддерживать их. Эти автомобили были бы давно утилизированы, но мы смогли договориться. Теперь у курских спортсменов есть возможность совершенствовать мастерство.
Шоу было коротким, но запоминающимся. Каскадеры обещали вернуться, так как зрители еще долго просили их выйти на бис.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...