Не бояться, а гордиться службой!
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


В холле ДШИ №6, где в минувшую пятницу прошел День призывника,  технические новинки продемонстрировали военнослужащие ракетной бригады и РХБЗ.    
– Мне всегда хотелось научиться стрелять, – признался  курянин Николай Жизлов.
Парень заканчивает   политехнический техникум, сдает экзамены досрочно, потому что 20 мая он должен надеть солдатскую форму и отправиться в инженерно-технические войска в город Чехов.
– Мне есть на кого равняться, у меня папа военный, – рассказал Николай. – Я сначала отслужу срочку, а потом или останусь по контракту, или поступлю в военное учебное заведение.
А вот учащийся техникума технологии и сервиса Евгений Куракулов в армию попадет только через год, но уже сейчас присматривается к обмундированию и пайку солдата.
– Мне нравится форма, нравятся боевой дух и армейская закалка, так что готов служить в любом роде войске, – признался парень. – Но хотелось бы попасть на  флот – люблю море. Готовлюсь – занимаюсь бегом, подтягиваюсь на турнике.
– Армия – замечательная школа для тех, кто хочет стать мужчиной, – признался срочник войск РХБЗ Александр Симоненков. – Сейчас понимаю – год прошел не зря.
Губернатор Александр Михайлов отметил, что в адрес военного комиссариата  из частей, где служат наши парни, приходят письма только с хорошими отзывами.
– За вами будущее страны, – подчеркнул глава региона.
Подбодрил юное поколение защитников воин со стажем – Герой Советского Союза Михаил Булатов. Он признался, что за 30 с лишним лет службы ни разу не пожалел, что выбрал именно эту дорогу.
– Не подпишусь никогда под словами, что молодежь у нас не та, – сказал ветеран.  – Уверен, молодые люди будут верны Родине, если что-то случится. А тем, кто не пришел сегодня к нам, хочу сказать: надо не бояться, нужно гордиться тем, что будете служить!
Не обошлось на мероприятии без сюрпризов  от командования Западного военного округа: главу администрации города Николая Овчарова отметили за высокие результаты в военно-патриотической работе. А курские студенты передали Николаю Ивановичу 40 гильз с курской землей.
– Эта земля, в которую впиталась кровь солдат-освободителей, символ единения между городами воинской славы, – подчеркнул Николай Иванович.
Гильзы глава администрации отвезет в Москву, где 5 мая в Центральном музее на Поклонной горе в рамках патриотического форума городов воинской славы состоится процедура обмена землей. Набор из 39 гильз вернется в Курск и займет место в краеведческом музее.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...