Как выбраться из сложной ситуации?
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


Это обсудили на заседании рабочей группы по реализации в Курске государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения.    
Его работу возглавила заместитель главы городской администрации Марина Сойникова.
Выявляют, берут под крыло, устраивают в семьи... Проблемой сиротства в городе занимается добрый десяток государственных органов, учреждений и организаций. Как сообщает пресс-служба администрации города, слаженная работа дает плоды: с начала года в Курске вдвое снизилось, например, количество детских преступлений. Во многом это – результат неравнодушного подхода  специалистов.
– В настоящее время на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних  городских отделов  полиции состоят 518 детей, из них 112 нет 14 лет, – рассказал заместитель начальника полиции УМВД Курска Владимир Шульгин. – 331 из этих ребят – школьники, 187 учатся в других образовательных учреждениях. Ответственность за этих детей, в первую очередь, несут родители. 334 родителя из группы риска находятся в зоне нашего профилактического воздействия. С начала года за неисполнение или ненадлежащее исполнение родительских обязанностей составлено 964 административных протокола. За употребление вместе с детьми пива, спиртных напитков и прочего дурмана привлечено к ответственности 109 человек.
Унижение, рукоприкладство, насилие... К сожалению, в некоторых семьях  это — норма. Такое воспитание приводит к трагическим последствиям.
– Дети из неблагополучных семей не имеют условий для нормальной жизни и учебы, чувствуют себя социально незащищенными, зачастую к ним негативно относятся сверстники, – напомнила членам рабочей группы Марина Сойникова. – Отсутствие моральных ориентиров нередко приводит их на скамью подсудимых. Уберечь от этого и есть наша с вами задача.
Впереди каникулы, а потому на повестке дня — организация летнего отдыха детей, в первую очередь трудных подростков.
Решением этой задачи в Курске занимаются комитеты соцзащиты и образования, управление по делам семьи, демографической политики, охране материнства и детства. Как заверили руководители этих структур, приоритет при предоставлении путевок в оздоровительные лагеря отдадут детям, находящимся  в трудной жизненной ситуации, которым больше не на что и не на кого рассчитывать.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...