Санкции дружбе не помеха
12+
Свежий номер: 18 августа 2022 (4795)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Санкции дружбе не помеха


Крис Холгейт из Англии вновь гостит  в Курске. Он успел побывать в учебных заведениях города, музеях, театрах, пообщаться с коллегами-спасателями, а также обсудить дальнейшие перспективы городов-партнеров Курск-Чичестер.    
В администрации города прошла встреча с гостем. Меморандум о сотрудничестве был подписан в 2006 году по инициативе курян. А впервые Холгейт посетил Курск в 2001-м, и уже успел побывал здесь более 30 раз. В этом году Соединенное королевство присвоило  Крису статус официального координатора международной программы взаимодействия между городами.
– Главная цель моего визита – встреча с друзьями, в особенности с семьей Железняковых, ведь за 15 лет она стала для меня родной, я считаю ее своей русской семьей, – поделился Крис Холгейт. – Именно благодаря этим людям я установил контакт и с городской администрацией, и с отделением Российского фонда мира. Мы сотрудничаем и с коллегами-спасателями. Используя опыт друг друга, нам удается делать больше для безопасности людей. И никакие санкции, никакая политика не должны препятствовать благому делу.
Курск установил контакты не только с Чичестером, но и с Лансингом, Вортингом.  А эти города, благодаря сотрудничеству с Курском, наладили дружбу с Москвой и Архангельском.
Выездные выставки, телемосты, детские фестивали... Культурный обмен — один из главных приоритетов. В этом году у господина Холгейта предусмотрена обширная программа посещения наших школ и вузов, а в марте 2016 года в Курск приедут английские  школьники.
– Будем надеяться, что визит английских детей к нам послужит делу мира и сотрудничеству между странами, – отметила заместитель председателя правления Курского областного отделения Фонда мира Ирина Агапова.
– В дальнейшем стоит организовать конкурс по изучению истории Второй мировой, поручить детям подготовить рассказы о бабушках, дедушках, участвовавших в войне,  – отметил председатель Курского городского совета ветеранов Иван Малков.
В связи с юбилеем Победы друзья планируют  организовать встречи с ветеранскими организациями Курска.
– Хочется, чтобы никто не забывал, что победа была завоевана советским народом, но и англичане были нашими союзниками, – отметил глава администрации города Николай Овчаров. – Наша нынешняя дружба также дорогого стоит. Приятно, что сотрудничество между городами  возникло на уровне школ. Дети всегда открыты для общения и, я думаю, что это позволит нам в будущем укрепить дружбу. А это самый лучший путь к миру.
По традиции друзья обменялись подарками: Николай Иванович вручил картину с видом на Триумфальную арку, а Крис Холгейт — сувенирный стакан, который в коллекции администрации стал уже третьим.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые