Была война – была Победа!
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Была война – была Победа!


Грандиозные танковые и авиасражения, сожженные дома и горящая техника, взорванные  мосты и окутанные дымом окопы... Такой видят войну юные куряне, принявшие участие в окружном конкурсе «Была война – была Победа».    
В четверг на презентации лучших работ в депутатском центре Железнодорожного округа они  встретились с ветеранами Великой Отечественной и услышали историю военных лет из первых уст.
– Ребята разбираются в технике и знают историю, – заметил участник Курской битвы Иван Асеев, разглядывая работу восьмилетней Лилии Гривачевой, на которой изображено  сражение.  – Но самое главное, ребята прочувствовали ту безысходность, которой дышала эта жестокая война.
Одиннадцатилетняя Светлана Пилявская назвала работу «Дети войны». Двое ребятишек, взявшись за руки, стоят у горящего дома. Родители погибли, кругом война и нет никакой надежды на спасение... От картины веет болью.
– Страшно представить, сколько детей остались одни, – сказала Света. –  Очень их жалко.
Авторов лучших работ наградил дипломами и призами депутат областной Думы  Олег Павлов.
– Наша сила в том, что мы помним историю и гордимся подвигом наших отцов и дедов, – заметил депутат и поблагодарил школьников за их творческий вклад в празднование 70-летия Победы.
– В окружном конкурсе приняли участие юные художники из 13 школ и ДШИ №2 в возрасте от 8 до 17 лет, – рассказала начальник отдела по делам культуры, спорта и молодежной политики администрации Железнодорожного округа Лариса Пакулева. –   Все ребята молодцы, но мы все же выделили лучшие работы. За первые и вторые места поощрили 27 юных творцов.
Некоторые работы примут участие еще и  в конкурсе «Во славу Великой Победы». Лучшим подарят поездку в Поныри на открытие монумента «Тепловские высоты».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые