105.70%
Свежий номер: 16 апреля 2024 (4968)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


таков индекс промышленного роста  в Курской области за последний год.    
Это на 4% выше, чем в целом по стране.
Такие цифры озвучили на итоговом совещании в сфере промышленности, которое в минувшую пятницу состоялось на заводе «Химволокно».
Стоимость отгруженных товаров собственного производства также выросла на 1,2 % по сравнению с показателями прошлого года. И все это на фоне санкций и постепенной девальвации рубля.
– Благодаря планомерной работе, начиная с 2007 года, в области введено 27 новых предприятий, – отметил на совещании губернатор  Александр Михайлов. – Нужно последовательно и настойчиво работать над тем, чем занимались до введения санкций, то есть продолжать курс развития.
Как отметили руководители предприятий, которые работают на сырье, производимом внутри страны, санкции и кризис для них оказались не так страшны.
– Мы работаем в рублевой зоне, – пояснил  генеральный директор завода «Химволокно» Иван Яковлев. – Выплачиваем зарплаты в рублях. Газ, электричество и сырье  мы покупаем в рублях, поэтому внешнеэкономические проблемы не повлияли на производственные планы предприятия.
Подводя итоги совещания, глава региона отметил, что в перспективе продолжится строительство новых предприятий по выпуску импортозамещающей продукции. В приоритете останутся привлечение инвесторов и подготовка квалифицированных кадров.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...