Завтра курского картинга
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Завтра курского картинга


Курск – родина детско-юношеского картинга страны. Уже четвертый раз подряд Федерация картинга России подчеркивает этот статус.  В субботу подвели итоги спортивного сезона-2014 и наградили победителей и призеров первенства, чемпионата, Кубка страны, а также Всероссийских соревнований памяти Льва Кононова.    
В Курск приехали спортсмены со всей России, в том числе из Челябинска, Санкт-Петербурга, Москвы, Белгорода и Воронежа. Всего – порядка 60 ребят. И куряне — в числе лучших.
Наш Кирилл Дурнев стал бронзовым призером первенства России в классе «Пионер». Дедушка Кирилла – Александр, титулованный советский  картингист, четырехкратный чемпион СССР, и у внука это в крови.
– Кирилл пошел по стопам деда, – рассказал отец юного спортсмена Александр Дурнев. – У меня не получилось реализовать себя в спорте, но сыну все удается. Сначала на учебном катался, затем пересел на спортивные. Раньше я переживал за него, сейчас, скорее, наблюдаю за его техникой. Он отлично справляется.
– Папа всегда был за картинг, – отметил Кирилл. – А вот мама долго не соглашалась. Говорила, что это опасно, что скорость большая.
На церемонии награждения парень взял автограф у чемпиона Европы по шоссейно-кольцевым гонкам Николая Карамышева и даже успел перекинуться с ним парой фраз. На церемонию награждения Николай пришел не с пустыми руками: юные картингисты могли лично рассмотреть коллекцию трофеев спортсмена, а также шлем, в котором он провел сезон в европейском чемпионате.
– Для меня это был сложный, но богатый на трофеи сезон, – улыбался Николай. – Мы выполнили план на чемпионат. В среднем, все этапы прошли на хорошем уровне. Конечно, было трудно на дождевых трассах, но и здесь механикам удалось справиться. Сейчас рассматриваются варианты участия в мировых сериях, но перед этим нужно хорошо выступить на грядущем зимнем чемпионате России.
У юных курян в этом сезоне также множество наград, но могли выступить и лучше.
– Не в победах дело, – пояснила директор курской школы картинга Оксана Морозова. – Главное, чтобы дети занимались тем, что им нравится. А победы придут, можете в этом не сомневаться.
Как рассказал главный болельщик за автоспорт в Курске,  глава администрации Курска, председатель областной автомобильной федерации Николай Овчаров, уже в 2015 году курский картодром ждет реконструкция.
– Планируется реконструировать в том числе и саму трассу, – рассказал Николай Иванович. – Сейчас продумывается ее новый маршрут. На реконструкцию стадиона потребуется порядка 20 миллионов рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые