Место встречи изменить нельзя
12+
Свежий номер: 9 августа 2022 (4792)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Место встречи изменить нельзя


Во всяком случае для любителей бега. Уже много лет легкоатлеты, фанаты джоггинга и  поклонники здорового образа жизни приходят на Боевку пробежаться, укрепить сердечно-сосудистую, костно-мышечную и другие  жизненно важные системы.    
Но бывают дни, когда  напротив здания клуба любителей бега «Меркурий» особенно торжественно: звучит музыка, устанавливают пьедестал почета, вручают кубки и медали. Именно такой праздник    прошел в минувшее воскресенье в парке имени 50-летия ВЛКСМ.
XVI чемпионат Курской области по легкоатлетическому марафону «Курский соловей» собрал более ста участников из  Орла, Брянска, Тулы, Москвы, Харькова и Курска. Легкоатлеты соревновались на двух дистанциях: 42 км 195 м и 20 километров. Участники соревнований были разделены на несколько возрастных категорий. Самым младшим бегунам было 14 лет, самым старшим –  75.
Слово участнику марафона.
Виктор:  Сначала  сомневался  – «бежать или не бежать». Но во время одного из тренировочных забегов увидел, как готовятся люди, которые старше меня лет на 20-25.  Мне стало неудобно за «ленивые» мысли, и я решил пробежать. В призеры не попал, но и не последний. Есть куда стремиться. На следующих соревнованиях постараюсь уложиться в 3 часа.
Что касается итогов, то абсолютно лучший результат показал харьковчанин Дмитрий  Пожевилов (2:28:30). Всего на три минуты отстал самый быстрый житель Курской области  Денис Ермаков (2:31:03). У него «бронза». А среди жителей Курска лучший результат у Анатолия Ткаченко (2:35:37). В абсолютном зачете у него 5-е место. Все вышеперечисленные участники представляли самую «быструю» категорию –  мужчины от 18-39 лет.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые