На творчество вдохновили птицы
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


«Мне птицы жить и творить помогают» –  призналась Елена Жирова. Она так и назвала свою персональную выставку декоративно-прикладного творчества, открывшуюся в арт-галерее «Творчество» областной библиотеки имени Николая Асеева.    
Художественное творчество «захлестнуло» Елену Николаевну после 40 лет. А до этого она была преуспевающим инженером, хотя все красивое и необычное привлекало ее всегда. Сегодня она педагог дополнительного образования в Доме детского творчества.
На выставке представлены картины, выполненные из бересты, вышивка, но больше всего — из пера птицы. И большинство сюжетов посвящены пернатым друзьям. Перья автор не окрашивает, использует в работах натуральные их расцветки: черные, белые, коричневые и их оттенки. Работы по цветовой гамме неброские, но столько в них какой-то благородной красоты... Поэзией «золотого» века веет от портретов изящных и грациозных дам. И даже пейзажи Елена Жирова создает исключительно из полюбившегося ей материала.
Об увлечении Елены Николаевны знают все ее друзья и знакомые, несут ей отовсюду природный материал, а она дарит им свои картины, делает из перьев украшения для одежды, игрушки, сувениры.
Выставка в арт-зале будет работать до 4 ноября.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...