«Русский силуэт» – это звучит модно!
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Русский силуэт» – это звучит модно!


17 октября в курском Драмтеатре пройдет  полуфинал XI-го международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт». Именно этому событию была посвящена состоявшаяся в минувший вторник пресс-конференция, местом проведения которой не случайно был выбран Дом Мод Веры Геппы – известный курский дизайнер приложила немало усилий, чтобы этот конкурс получил постоянную прописку в нашем городе.    
По словам Геппы, «Русский силуэт» – единственный в мире конкурс молодых дизайнеров, поэтому состав его участников всегда многонационален. На вопрос «ГИ», как сказалась на нем нынешняя геополитическая обстановка, Вера Витальевна ответила, что в этом году участие в курском полуфинале впервые примут дизайнеры из Крыма. А вот постоянный участник конкурса – Харьковская Академия дизайна – нынче заявку даже не подавала…
Тем не менее для участия в конкурсе было подано 97 заявок, из которых к показу было допущено 42 коллекции – 17 из них представлены курскими дизайнерами. Говоря об участниках, Вера Геппа особо подчеркнула, что их творческий потенциал и качество коллекции растет с каждым годом – это хорошая кадровая база для российской легкой промышленности.
К слову, за участие в полуфинале дизайнеры не платят никаких взносов – конкурс полностью благотворительный и проводится благодаря спонсорской поддержке, в том числе  помощи администрации Курской области. Нынешний год не принесет никаких изменений в этом плане. Неизменной останется и кандидатура председателя жюри – его, как и в предыдущие годы, возглавит президент благотворительного фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова.  
Справка «ГИ».
Конкурс «Русский силуэт» впервые состоялся в 1999 году. Тогда он был посвящен 200-летию со дня рождения Пушкина, в честь чего и получил свое название «Я помню чудное мгновенье». Первый региональный полуфинал был проведен в Курске. С каждым годом география конкурса расширялась,  росло число его участников. За пятнадцать лет в курском полуфинале попробовали свои силы порядка 800 дизайнеров из городов Центрального Черноземья, а также Москвы, Твери, Сочи, Нальчика, Харькова, Лондона и Вьетнама.
Финальный показ коллекций молодых дизайнеров проходит в Москве, в Гостином дворе. Это является крупнейшим событием не только в Европе, но и во всем мире. Победители конкурса получают возможность пройти стажировки в ведущих мировых и российских Домах моды, академиях и компаниях.
Конкурс сыграл свою роль в судьбе многих молодых дизайнеров – диплом «Русского силуэта» позволил им найти работу на предприятиях и в учебных заведениях России и зарубежья, получить приглашения на престижные конкурсы и выставки. За годы своего существования «Русский силуэт» стал признанной фабрикой дарований. Его призеры сегодня успешно развивают собственные бренды. Среди них Александр Терехов («Terexov»), Таша Строгая («Tasha Strogaya»), Наталья Тарасевич («Taksa»), Евгения Островская («Evgenia Ostrovskaya»), Нино Чубинишвили («Chubinishvily») и многие другие.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые