Дело Чинизелли живет и процветает
12+
Свежий номер: 18 августа 2022 (4795)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Дело Чинизелли живет и процветает


95-летие российского цирка отмечают по всей стране, и Курск в числе тех городов, для которых этот праздник немаловажен.    
Россия – одна из немногих стран, где существуют и развиваются стационарные цирки. Первый такой 137 лет назад Гаэтано Чинизелли построил в Петербурге. И сегодня цирк его имени приехал к нам в город.
–  Я приятно удивлен, что вместо полуразрушенного здания, перед которым когда-то работал в шапито, сегодня я вижу настоящий храм циркового искусства,  –  улыбается продюсер и директор программы «Золотой цирк Чинизелли» Артем Шахкулов. –  Этот цирк стоит в первых рядах российских цирков по своей значимости, красоте, архитектуре. И именно здесь состоится премьера нашей программы.
В этот раз курянам удастся посмотреть не только на воздушных гимнастов, акробатов, клоунов, жонглеров, дрессировщиков и их питомцев, но даже увидеть байк-мото шоу, показ которого в манеже ранее не практиковали.
–  Номер, исполняемый виртуозами своего дела, – это чудо. Очень красиво. И хотелось бы, чтобы было больше зрителей. Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать,  –  говорит Артем Артемович.
Кстати, куряне оценят и легендарный номер «Двое под зонтом», который ставил в свое время Ролан Быков. Трогательная история без слов, маленькая драматургия на арене –  это дорогого стоит.
А вот детишки наверняка порадуются лайкам, обезьянкам, милым пони и даже северным оленям. Единственная в мире дрессировщица этих грациозных животных Ирина Леонтьева покажет, чему научила своих питомцев.
Удивительно интересная программа, в которой буквально каждый является участником...  Есть повод улыбнуться, есть и возможность задуматься.
К слову, вспомнить о юбилее российского цирка предложили школьникам. И они посвятили этому событию свои  рисунки. Теперь более трехсот лучших работ собрано на выставке «Голос цирка –  голос детства», которая проходит на втором этаже циркового здания. А победители получат в подарок билеты на представление.
Кстати, там же можно увидеть и выставку фотографий Юрия Никулина «Глазами клоуна», автором которой является недавно прибывшая из Донецка Валентина Касьяненко:
–  Когда я училась в Москве, мне сам Юрий Владимирович сказал: «Валя, ты должна показывать эти фотографии людям, чтобы они помнили меня». Ну вот я и решилась на такой проект. А вообще, у меня много задумок и уезжать обратно я не собираюсь.
Приходите в цирк. Там ждут вас.
Курский цирк является филиалом компании «Росгосцирк», кстати, самой крупной цирковой организации на планете. Она объединяет 39 стационарных цирков, вместимостью от 1200 до 3 тысяч зрителей. Здесь трудится более шести тысяч человек, содержится более двух с половиной тысяч животных 140 различных видов. За один сезон, который длится около 10 месяцев, более 14 миллионов зрителей имеют возможность увидеть около 7 тысяч программ по всей стране.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые