Гостья из Швейцарии
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


В последний день сентября  в галерее «АЯ»  открылась выставка «Из детства в зрелость», приехавшая к нам из горной страны.    
Ее автор –   художница Елена Бэлер,  несколько лет проживающая за рубежом. Кстати,  она родилась в Курской области. Среди работ, представленных в экспозиции, немало полотен, написанных ее детьми, которые активно помогают маме в творчестве, а также создают свои шедевры.
– На выставке  есть работы, отражающие разные периоды моей жизни. Это и темные полосы, и любовь, и дети, и материнские чувства. Все это я постаралась передать через изображение птиц (лебеди, голуби), – пояснила  Елена.
На вопрос о том, как жизнь в другом государстве, среди людей с иным менталитетом, укладом может повлиять на творчество, Елена ответила так:
– Особо изменить человека нельзя. Творческие люди живут душой, впечатлениями. Так что гражданство, национальность значения не имеют.
Кроме самой художницы с журналистами пообщался владелец галереи «АЯ» Олег Радин:
–  Мы решили объединить взрослую и детскую выставки, чтобы показать, как опытный, взрослый художник может помогать и поддерживать юных, и наоборот – как начинающий может помочь старшему коллеге вернуться к истокам своего детства.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...