Других увидели, себя показали
12+
Свежий номер: 18 августа 2022 (4795)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Других увидели, себя показали


Сентябрь – волейбольный месяц. Завершается чемпионат  у мужчин  и сразу же начинаются соревнования у женщин.    
О том, как готовится наша женская волейбольная команда «Политех» к российскому чемпионату, мы попросили рассказать главу курской федерации волейбола Сергея  Токарева.
– Сергей Викторович, прежде чем говорить о наступающем сезоне, давайте вспомним предыдущий. Чем он был интересен, как, на ваш взгляд, выступили наши спортсменки?
– В высшей лиге «А» наша команда впервые. Мы плохо представляли, что такое второй эшелон российского чемпионата, не знали соперниц, кроме тех, кто вышел вместе с нами,  –  из Владивостока и Волгодонска. Соперники  тоже ничего не знали о нас и  в ходе игр старательно изучали. Любой коллектив, переходящий в дивизион повыше, мечтает удержаться в нем. В том числе и мы. Но после первых 8-10 игр стало ясно что к чему, и  мы начали ориентироваться на первую шестерку. Нашу команду тоже узнали и признали. Во втором круге относились к игре с «Политехом» со всей серьезностью. Так что 7-е место из 12  –  результат достойный. Наши девушки показали и хорошую игру.
– В городе  заметно выросло число болельщиков «Политеха»...
–  Да,  и это радует. У нас появился свой фанклуб, за нас болеют и иностранцы – студенты, приехавшие учиться в ЮЗГУ из Африки, Азии, Южной Америки.
– Как прошло формирование команды?
– Гораздо легче, чем в прошлом сезоне. Раньше ведь о нас никто не знал. Сейчас, когда «Политех» заявил о себе, к нам захотели перейти сильные спортсмены из других городов.
– И их не пугает, что у нас самая низкооплачиваемая команда?
–  Надеемся, что приходят те, для кого деньги не главное в жизни. Гораздо важнее – возможность свободно поиграть и выразить себя, а не сидеть на скамейке запасных.
– И как вы считаете, команда усилилась?
–  Я в этом уверен. Во-первых, наши девочки подросли (в прямом смысле тоже, у нас ведь очень молодая команда). И пополнение хорошее. Мы усилились на всех позициях. Появилась конкуренция среди игроков, возможность выбирать лучших.
– Кто остался, кто новенькие?
– Остались Жанна Каськова, Галина Бойко, Екатерина Булатова, Елена Воронина, Наталья Кузнецова, Валерия Кольцова, Екатерина Тимошкова. Вернулась наша Ольга Шкляева, из «Сахалина» пришла  Валерия Горенко, есть теперь у нас  Полина Гришакина и Анастасия Комогорова из Волгодонска,  Ксения Орлова и Ольга Иванова  из Челябинска, Наталья Карленкова из Волгограда .
– Команда носит имя вуза – ЮЗГУ. Помогают ли хозяева?
– Еще как. Спасибо ректору Сергею Геннадьевичу Емельянову. Он наш главный болельщик. Решает многие организационные вопросы, предоставил для двухразовых тренировок лучший зал, хотя это создает ряд проблем для вуза. Экипировка –  тоже за вузом.
– А как команда влияет на развитие волейбола в области?
– В «Политехе» играют наши воспитанницы, и мы гордимся этим. У нас есть детско-юношеская спортивная школа, которая готовит волейболисток. Мы хотим, чтобы молодые девочки чаще пересекались с основным составом «Политеха», чтобы они мечтали поиграть в этой команде. Недавно они были вместе на сборах, тренировались, подружились и лучше узнали друг друга.
– Спасибо за беседу. От имени болельщиков желаю нашей команде успехов и в этом сезоне.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые