Ландшафт вдохновляет
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Ландшафт вдохновляет


В понедельник в Курске стартовал IV международный пленэр художников. По традиции он начался со встречи с руководством администрации города.    
– Благодарю, что  вы откликнулись на наше предложение и приехали в Курск, –  приветствовал художников глава администрации города Николай Овчаров. – Наш древний город активно строится, меняется с каждым годом, но пока еще у вас есть возможность запечатлеть и старинные уголки Курска, которые неизбежно уходят в историю. У художников из других городов иной подход, иной взгляд, для них все новое: улицы, дороги, дома, мосты. Лично мне нравятся многие уголки нашего славного города, был бы художником, обязательно запечатлел бы улицу Ленина, Знаменский собор и вид со Стрелецкой.
Пожелал своим коллегам  успеха в работе и председатель КРО «Союз художников РФ» заслуженный художник России Владимир Дайбов. «Пленэр – это возможность поработать на натуре,  –  заметил он,  – а еще пообщаться, собрать хороший материал для будущих серьезных работ».
В этот раз в нем  принимают участие 10 ведущих художников из Курска, Белгорода, Губкина, Орла, Тулы, Липецка, Брянска, из города Калач Воронежской области, а также города-партнера — Шпайера.
В этом году правление Курского отделения Союза художников России приняло решение привлечь к участию в пленэре молодых художников.  Это позволит увидеть наш город в ином ракурсе и свете, в том числе в объективе фотоаппарата. Фотография как вид искусства представлена в проекте впервые.
– В вашем городе и вообще в России я первый раз,  –  говорит профессиональный фотограф из города Шпайер Вессел Элиас.  – На пленэре буду заниматься фотографией в классическом стиле, но также планирую сделать несколько абстрактных снимков. Сегодня в 5 утра на пробежке я обратил внимание, что в Курске, как и в Москве, очень много церквей. Особенно мне понравились их текстура цвета, а контраст им составляют большие торговые центры с рекламой.
–  Мы приехали вчера, но я для себя уже кое-что подметила. География пространства, ландшафт, панорамные виды  – все это уже меня вдохновляет. С удовольствием приступлю к работе, – отметила член Липецкого регионального отделения «Союз художников России» Валерия Моделина.
Николай Овчаров пожелал художникам вдохновения, солнечной погоды и плодотворной работы и  вручил подарки – все необходимые материалы для работы, а также футболки.
Итак, главной темой и главным «героем» произведений, написанных в дни проекта, должен стать Курск. Каким его увидят наши гости, покажет выставка их творений, которая откроется 25 сентября в 9.30 на втором этаже администрации города Курска.
По условиям проведения пленэра, каждый из художников подарит городу две своих картины, написанные в Курске.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые