«Славянка» – территория открытых перспектив
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Славянка» – территория открытых перспектив


В минувший вторник в зале Курской филармонии состоялась встреча врио губернатора Курской области Александра Михайлова с участниками Международного лагеря студенческого актива «Славянское содружество» последних лет. Ребята поделились своими достижениями, впечатлениями и новыми замыслами, которые  попытаются воплотить уже в следующем году.    
Торжественная встреча погрузила в ту атмосферу тепла, которая стала неотъемлемой во время «Славянки». Танцы, песни, выступления молодых ученых – было на что посмотреть и кого послушать.
–  В «Славянском содружестве»   участвуют не все, только лучшие проходят отбор, –  считает Александр Михайлов. – Казахстан, Сербия, Украина, Белоруссия, Россия, Молдавия –  молодые представители из этих стран выдвигают передовые идеи, которые замечают на высшем уровне и берут на вооружение. «Славянка» – это серьезная площадка, где молодежь имеет возможность проявить себя. И делает это.
Международный лагерь студенческого актива «Славянское Содружество» существует с 2002 года.   Курская область стояла у его истоков и сейчас является одним из организаторов этого масштабного проекта. За 13 лет сотни курян приобщились к его идеям
– Сейчас «Славянка» приобретает совершенно новое значение, – говорит режиссер-документалист Роман Газенко. – Это ответ современного гражданского общества на то, что происходит в мире. Кинофестиваль Содружества очень важен для меня, там много талантливых картин, которые мы постараемся сделать известными для широких масс.
Помимо кинофестиваля в «Славянке» организуют и другие площадки: форум-выставка социальных проектов, международная выставка-презентация студенческих проектов и программ, фестиваль студенческого творчества «Славянское созвездие» и другие. Так что продемонстрировать имеющиеся таланты можно без труда.
– Для молодых ученых «Славянское Содружество» это вершина  системы государственной поддержки, –  считает руководитель международного форума молодых ученых Владимир Тимошилов. – С его помощью нам удалось увеличить количество проводимых в области научных конференций до 60,  были учреждены новые премии, со следующего года появятся  премии для молодых специалистов-практиков, каждый третий рубль наших стипендиальных фондов – это адресные выплаты, повышенные и именные стипендии за успехи в социально значимой деятельности, в том числе и в науке.  Такого нет ни в одном регионе России.
Более 500 ребят из Курской области ежегодно участвует в лагере студенческого актива. И  всегда оттуда привозят премии, награды и заключенные по проектам соглашения. Год 2014-й не стал исключением. По словам врио председателя комитета по делам молодежи Курской области Аллы Чертовой, для достижения таких результатов работа  ведется круглый год, и она, несомненно, будет продолжаться.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые