Здравствуй, школа!
12+
Свежий номер: 4 августа 2022 (4791)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Здравствуй, школа!


Встреча с  одноклассниками, учителями,  экскурсия по отремонтированным кабинетам, восторг, удивление и радость – далеко не весь перечень сложного «первосентябрьского» комплекса. Наш корреспондент вместе со школьниками снова переживала эмоции, побывав вчера в гимназии №44.    
– День знаний —  удивительный праздник. Но особенно волнует он  тех,  для кого этот звонок звучит впервые, – отметил глава администрации города Николай Овчаров.
На сегодняшний день в нашем городе обучаются более 40 тысяч ребят,  более 5 тысяч первоклашек, что намного больше, чем в прошлом году. Плюс 452 школьника с Украины приняла наша область.
– В 10 класс принят мальчик с юго-востока Украины, – отметила директор гимназии №44 Зоя Богдановская. – Различия в программах, конечно, есть. С ним будут дополнительно заниматься наши учителя.
– Встретили меня ребята и учителя очень тепло, – делится приехавший из Донецка Антон Брусенцов. – Мы – дедушка, папа, мама и брат (он поступил в ЮЗГУ) хотим здесь остаться, пока живем у родственников.
– Для меня 1 сентября — это только положительные эмоции, – с задором говорит ученик 11 «В» класса Дмитрий Ивлев. – Я соскучился  по школе и атмосфере учебы, по друзьям и учителям, нашим вторым мамам.
Ну что ж, к новым знаниям, ребята. Удачи!
Юлия СОКОЛОВА.
* * *
Первого сентября День знаний в  школах города отметили не только курские школьники, но и украинские ребята.
34 школьника, проживающие вместе с родителями в оздоровительном лагере «Олимпиец», сядут за парты в школе-интернате №2. Теперь им ничего не угрожает, и они спокойно могут посвятить свое время овладению науками.
– В такой ясный, но главное – мирный день я рада видеть улыбки на лицах всех школьников, – с этих слов начала свое выступление директор школы-интерната Марина Хмелевская. – Ребята, а вы знаете какая птица является символом мира?
За правильный ответ ребят ждал сюрприз. Из стоящих неподалеку разноцветных коробок ввысь взлетели голуби.
– Надеюсь, они принесут нам мир, – верит Марина Александровна.
Обучение в школе-интернате №2 стало хорошим выходом из сложившейся ситуации: ребята живут всего в нескольких сотнях метров от места учебы. Администрация школы и областной комитет образования сейчас разрабатывают для них оптимальный маршрут, как удобнее и безопаснее они смогут добраться до школы в любую погоду. В ближайшее время проблему обещают решить.
Инга ЭВЕРСТОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые