«Копеечка» на многое способна
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Копеечка» на многое способна


Заинтригованы? Нас тоже буквально съедало нетерпение: что же продемонстрируют умелые пилоты за рулем родного ВАЗ-2101?    
В минувшие выходные в Крутом логу шум стоял порядочный.
– На знакомой всем трассе «Крутой лог» мы открываем первый этап Кубка Черноземья по автокроссу, посвященный победе на Курской дуге, – сказал в  своем приветственном слове глава администрации города Курска, председатель  областной автомобильной федерации Николай Овчаров. – Всего этапов будет четыре, два из них пройдут в Курске,  остальные – в Воронеже.
Подарком для зрителей стал зрелищный парад авто.  На легендарной «копейке» трио гонщиков  продемонстрировало мастерское владение «железным конем»:  киношный «полицейский разворот», встречный разъезд, фигура на двух колесах — это было впечатляюще.
– Автоспортом я начал заниматься с октября прошлого года, – рассказал один из трио асов, 18-летний пилот Алексей Белов, который за рулем с 12 лет. – Тренер предложил научиться  выполнять трюки и принять участие в сегодняшнем шоу. Я с удовольствием согласился. Это увлекательно, по-настоящему затягивает. Сначала думал, что для этого нужны огромные деньги, миллионы, но оказалось, это не так.
Не успела стартовая решетка остыть после разворотов, как на трассе выстроились участники соревнований в классах  Д2-1600, Д2-Н, Д2-классика, Д2-юниор, Д3-спринт.  Пилоты соперничали в личном зачете.
– Борьба обещает быть напряженной, так как соперники сильные, уступать не будут, – сказал за несколько минут до старта курянин Алексей Илющенко (Д2-Н). – Сделаю все, что в моих силах. Лишь бы «железный конь» не подвел.
Напряженная борьба, столкновения, заносы и крики: «Поддай газку!» – все это неотъемлемые атрибуты любого автокросса.
– Стараюсь не пропускать соревнований в  Крутом логу, – поделился болельщик Виктор Семенов. – Каждая гонка – это всегда что-то новое. Сам я за рулем почти 30 лет. Иногда хочется погонять, но разум подсказывает – не для города такие выкрутасы. Особенно трюки, которые показали ребята в самом начале. Потрясающе!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые